※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が家計を理解して無さすぎて喧嘩になりました。旦那30歳手取り 24~…

旦那が家計を理解して無さすぎて喧嘩になりました。
旦那30歳手取り 24~26万、私最近育休から復帰で17万
子供2人、上は保育園料4万で、普通にカツカツです。

そんな中で、今まで旦那が入っていた生命保険 10000
円、個人年金 5000円が生命保険32000円年金5000円に上がるから!と言われました。
私と子供はコープです。

保険は友達の母親がやっているとかで独身の頃から言われるがまま契約してて、本人は知り合いだからぼったくりとかない!と言っていますが、高すぎますよね?

今まで何度も家計簿見せてカツカツな事は言っています。
それでもこれなんだからほんとアホなのかなって。
しかも契約直前で言ってきて、本人は私にいくらか言ったと言うんですが、そんなの聞いてたら絶対許可してません。

さっき義母と電話で話して、義母にも高いと言われてやっと納得したみたいですが、それまでは私にダメならもっと早く言ってよ!とかキレてきてました笑
なんかもうアホすぎてストレスです、、。

コメント

ママリ

保険が1万超えるのは高いと思います😱

会社入ってれば色々な制度あるので、本当に生命保険だけで良いレベルだと私は思ってます…。
私は、母が癌で亡くなってるので癌保険と生命保険入っていて終身で3500円くらいです。
旦那は、生命保険で子が巣立つまでの設定の保険で月2000円くらいです。

無駄に保険料払うよりかは、ニーサや貯蓄に回した方が良いと思うので気付いてくれて良かったですね💦

はじめてのママリ

我が家は子供3人で、旦那と私はしっかりした生命保険入ってて2人で2万5千円です。子供はコープです。1人で3万超えはさぞ手厚い保証内容なんだろうなと思います。カツカツならそこまで手厚い保険に入らなくても良いかなと思ってしまうのが本音ですし、実際手厚くすべきなのはパパの保険ではなくママの保険かなと思っているので、尚高いなと思ってしまいます😰

言われるがまま契約するほど勿体無い事はないです。うまいこと説明されるしもしもに備えると言われるがまま契約したくなりますが、あくまで保険は保険に過ぎないので、よく考えた方が良いかなと。

ママリさんが主導権握ってすべて勝手に決めていけば良いと思います‼️‼️‼️

毎日おつかれさまです😭