※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

一昨日39℃超の熱が出て、翌日には熱が下がり今日も熱はなくいつも通り元…

一昨日39℃超の熱が出て、翌日には熱が下がり今日も熱はなくいつも通り元気そうです。食欲もあります。鼻水だけ少し残っています。
今日義実家で法事があるのですが、行かない方がいいでしょうか?💦
同い年の子も1人来る予定です。
鼻水残ってるのも親からしたら嫌かなぁと、、でもそれ以外症状はないし年に1度の法事なので参加した方がいいのかと悩んでます、、
皆様はどうしますか?😭
厳しいご意見お控えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

姪の家族がそういう感じでも(高熱が出た)イベントに参加してくるタイプの人なのですが、見事に毎回うちの子たちにうつって大変な経験したことあります😭

息子が生後1ヶ月でお披露目会の時もそんな感じで連れてこられて、感染して入院になったこともあります😢

先月も高熱が出て、嘔吐して鼻水もでてたのですが会ってインフルBうつされました😭検査に行ってないとのことでしたが、症状聞く限りインフルBだったんじゃんって感じでした🥲

私なら行かないです😭37.5くらいだったなら考えますが39度と高熱だったので😭

• ママリ

ママリ

それは少し厄介ですね💦
    今日はやはりお家にいようと思います😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪の親は鼻水なんて年がら年中でてるから気にしないでー、と言ってくるような無神経な方なので投稿主さんのように気にしてあげてるだけ素敵だと思います🥹
    同い年のお子さんにもしうつって関係がぎくしゃくするよりマシだと思います!
    お子さんお大事にしてください🥺

• 1時間前