※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
家事・料理

保存容器何使ってますか。作り置き代行を利用するため、料理の保存容器…

保存容器何使ってますか。

作り置き代行を利用するため、料理の保存容器,粉類の保存容器を新調しようと考えています。Claude におすすめを聞いたところ、料理についてはイワキの耐熱ガラス保存容器、粉類はタケヤのフレッシュロックとのことでした。

おすすめのものがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

イワキの耐熱ガラスのものが好きで使っています〜!
プラだと油汚れとか落ちにくかったりするのが嫌で…
特に不満もなく、使いやすいです!

• akane

akane

ありがとうございます!購入してみようと思います!

• 1時間前
ドレミファ♪

私は普段から使うのでイワキつかってますが日常で使わないならばガラスで重いし蓋しないと重ねられないです
使わない時はコンパクトにはならないです😅
日常でつかう片すスペースがあるならばおすすめですが密閉できたり冷凍などには不向きです
作り置きしてもらう冷蔵庫保存(2-3日で食べるもの)ならばいいですが冷凍などならばしっかりと蓋の閉まるコンテナタイプ(ジップロック)などもあると便利かもしれないです
うちは用途によりかえてます

• akane

akane

ありがとうございます!イワキのセットだけでは足りなさそうでしたので、追加的に他のものも買おうと思っておりましたので、ご推奨のコンテナタイプも併せて購入してみます!

• 28分前