※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が過干渉な方いらっしゃいますか?孫の事が可愛いのは分かりますが、…

義母が過干渉な方いらっしゃいますか?
孫の事が可愛いのは分かりますが、あれこれ聞いてきたりするのが嫌です。
今後何十年と関わっていくのでお互いストレスのないようにちょうど良い距離感を保って生活したいです。
義実家との距離が近く義母が干渉してくる方はどのように対応してるのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

超棒読みで相槌打ってます。

はーい
そーっすねー
なるほどー

ですね。話はほぼ聞き流して、全く文脈関係ない別の話します。

あと、50音でどこまでバレずに相槌打てるかミッションやってます。

はぁ〜
ひ〜!
ふうーん
へ〜
ほぉ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや割り切ってゲームみたいになってますね😂😂😂
    そのくらい楽観的に捉えられるようになりたいです、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本流してますがそうもいかない時もありますよね。
    この間ついに「ねぇ聞いてる!?」くらいなこと言われましたが
    「ダイジョブダイジョブー」でさらに聞き流しました。
    バレてもなんとかなります。

過干渉返し攻撃したこともありますよ。息子さんの時どうでした!?みたいな。
    うすら40年前のことだから全然覚えてないし参考にもならないけど、心配性の人の心配をさらに上回るレベルで心配なことをぶつけまくると相手も多少めんどくさいと感じてくれて関わり方がマイルドになってくれます。

アホなフリするのも大変ですが、いまのところはそれでなんとかやり過ごしてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問攻めは喜んじゃうタイプの人種なんですよね、、😓
    オムツの種類とかも産まれた時話してきましたから!笑うちはこれ使ってたよーって笑
    アホなふり今度してみます😂

• 1時間前
はじめてのママリ

車で20分の距離に住んでいますが疎遠です。笑
たまにお土産私に突如来訪しますが、、、。それくらいなので義実家絡みのストレスはほぼゼロです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疎遠が羨ましいです、、🥹
    旦那がマザコンなので義実家に子供見せに行きたがるんですよね😭
    うちの場合そこがネックなのかなと、、

• 1時間前