※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ココロ・悩み

産後の抜け毛が心配です。いつ頃から抜け始めましたか?まだ抜け始める気配がないので不安です。

産後の抜け毛が恐怖でしかないです😱😱😱

まだ抜け始めてないので
3ヶ月くらいから抜け始めるのかなと…

いつ頃から抜け始めましたか😖💦?
抜け始める気配がないです…こわい😭笑

コメント

3ヶ月〜5ヶ月くらいのときに恐ろしいほど抜けました😂
こめかみのとこハゲてましたし、今10ヶ月ですが、ハゲてたの丸出しの産毛ちゃんたちでいっぱいです😂

• みな

みな

やっぱり3ヶ月くらいからなんですね…😭これからだとおもうとゾッとします…

• 7月6日
ゆーぴー

3ヶ月ぐらいから
7ヶ月まで毎日やばいくらい抜けました!
けどもともと毛量あるのでハゲませんでしたし、気になることはなかったです!

抜け毛を見るのはいやでしだが、、、それだけですんでよかったです☺

• みな

みな

人によるんですかね∑(゚Д゚)!!わたしも目立たないくらいなら別に構わないのですが気になるくらいだと嫌ですよね💦

• 7月6日
えい

わたしも抜け毛怖かったですが抜けなかったです!!帝王切開だからとか関係あるんですかね?

• みな

みな

そうなんですね∑(゚Д゚)わたしは普通分娩だったのであるかもしれないですよね😭

• 7月6日
おぎ。

全然抜けなかったです(´・ω・`)
気付いてないだけかしら…

• みな

みな

そうなんですか(°_°)ママリ見てると抜け毛気にされてる方多くて😱抜けないといいですよね( T_T)

• 7月6日
はじめてのママリ

私も、抜ける気配がなかったのでラッキー☆って思ってたら、3ヶ月に入って急に恐ろしいくらい抜け始めました(T_T)

洗って抜けて、拭いて抜けて、ドライヤーで抜けて。。。
掃除機かけても、いつの間にか部屋中に落ちてます(>_<)

• みな

みな

きゃー😱😱抜け毛は突然始まるんですね😭見た目だけじゃなくて掃除も大変ですね…

• 7月6日
鈴羽

先月頭から(4ヶ月から)急に抜け始めて、毎日抜け過ぎて頭皮が痛いです😥

• みな

みな

頭皮痛くなったりもするんですか(°_°)!?

• 7月6日
ふにゃ

確かに3ヶ月くらいから手ぐしするたびに抜けてました😭髪乾かす時は洗面台がすごいことになります💦

• みな

みな

そうなんですね(´;Д;`)全然抜ける気配がなくてビクビクしてまして💦

• 7月6日
serena(♡)

私も抜け毛怖いです😱
まだなのでいつ来るのかと(´;ω;`)
抜けない人も居るのかな?。

• みな

みな

怖いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)抜けない人もいるみたいですが、どうなのかなと…💦

• 7月6日
86suke。

私は4ヶ月〜7ヶ月にかけて
ホントヒドかったです(-_-;)
髪を洗う手に絡んでいたり
タオルでわさわさ拭く時に
ハラハラと落ちていったり…
お風呂の排水口は1日で
みっちり毛がたまるほどでした〜
いつ終わるのか怖かったです😱w

• みな

みな

そんなにですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)…長い期間それだとほんとにハゲそうで…😭

• 7月6日
かなピンママ

私は2,3ヶ月あたりから恐ろしいくらい抜けました😭
ごっそり抜けるので、お風呂の排水溝がすぐ詰まったりしたり、美容院でカラーカットした時もごっそり抜けたりして、担当美容師さんがびっくりしてました😅💦💦
今はようやくおさまったんですが、10月にまた出産なので、またあの時のごっそりが再びと思うと、恐怖です😱

• みな

みな

やっぱり恐怖なんですね😨…抜け毛悩まれてる方の投稿を見てるとわたしも恐怖でしかなくて…笑 対策とかあればいいんですけどね😣

• 7月6日
かなん助

私は抜けた?って疑問に思うくらい抜けなかったです!
いつくるいつくる?って思いながら…
もう9ヵ月経ちました😅
抜けない人もいると思います😅

• みな

みな

抜けない方もいるんですね!!わたしも抜けないことを祈ってます😱💦

• 7月6日
ぶーすけ

4ヶ月になったまさに今、抜け毛がすごいです💦

毎回シャンプーの度にごっそりで排水口に大量の毛が…😭

部屋の中に抜けた髪の毛があちこち落ちていて、1日に何度もクイックルワイパーで掃除しています💦

一本に結んだ時のボリュームもかなり少なくなったきがして悲しいです😭

ほんと早く終わって欲しいです💦

• みな

みな

ボリューム大事ですよね😭💦わたしももとから量がそんなに多いわけじゃないので抜けられると困ります笑

• 7月6日

3ヵ月過ぎた位から抜け始めました😂
元々切れ毛が多かったので手ぐしすると何本か取れてたんですが、お風呂でシャンプーの後とか手ぐしするとえ😳??って位抜けてました😂排水口がすぐ詰まって。。。💧
未だに抜けてます😂

• みな

みな

結構抜ける期間長いんですね( ゚д゚)!抜けるなら早く抜けてすぐ終わって欲しいです…😨💧

• 7月6日
うさこ

抜けました〜〜突然くるからびっくりしました( Ꙭ)
5か月後半からおやおや?と思いだし、6か月→7か月の頃がピークだったかと…
もう洗面台と排水口は我ながら「ひーっ!!」思うほど たんまり。なにか生き物みたいになりましたよ 笑
今ではおさまって何ともないです✧︎

• みな

みな

想像するだけで怖いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑笑
    結構抜ける期間も長いみたいですね💦

• 7月6日
M♡ちゃんママ

3ヶ月頃から8ヶ月頃までやばかったです😭
6ヶ月頃からは生えてきた短い毛たちにも困りました(笑)
上に帝王切開で抜けなかったという方がいますが私の先輩も帝王切開で抜け毛なかった人います!

• みな

みな

そうなんですね😳帝王切開の方は抜けにくいんですかね☺️!短い毛生えてくれるのは嬉しいですが困りますね笑

• 7月6日

上の子の時は5ヶ月ぐらいから恐ろしい程抜けてました(°_°)

• みな

みな

5ヶ月からだったんですね(´⊙ω⊙`)抜け毛体験したことなくてほんとに怖いです💧笑

• 7月6日
めめ

わたしはこれからなんですが、産後すぐではないんですね!
四ヶ月後に結婚式あるんですが、それまで持って欲しいです(T-T)(T-T)

• みな

みな

私も産後すぐだと思ってました💦結婚式があるのは辛いですね∑(゚Д゚)私も来年成人式なので困ります

• 7月6日