※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずぼんの膝の穴4月から小学生の子どもですが、ずぼんの膝に穴がすぐあき…

ずぼんの膝の穴

4月から小学生の子どもですが、ずぼんの膝に穴がすぐあきます…😣
今回買って2週間くらいでデニムが。
買って1週間のチノパン?にすでに穴が😭
お金がいくらあっても足りません。
みなさんどうしてるんでしょうか?
ちなみに少し前までふざけてはいはいで移動したりしてたのでお願いだからやめてと言ってやめてくれたり、やっちゃっても気がついたらすぐにやめたりしてくれてましたが、最近はドッヂボールにはまっていてボールを取るときに膝をついたりして穴をあけてるみたいです😭

コメント

はなまる子

ワンシーズンしか履かないので、穴くらいなら履かせちゃってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴のまま履かせちゃっても良いですかね💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
ろん

子どもとはいえ物は大切に使って欲しいですよね...私だったらそのまま履かせてそのタイミングで親戚の誰かに(母とか兄弟)に協力してもらって服に穴が空いてるのは恥ずかしいことだと認識してもらえるように仕向けますね。親が言っても効かないことでも第三者が言ったら聞くことってありますからね。お金の問題というよりもものを大切にする、親に感謝する気持ちのような気がしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドッヂボールやっててわざとじゃなくて穴があいてしまうので穴があくのは仕方がないとは思っています。
    穴あけないで大事に履いてもらいたいですが、それで膝をつかないように気を付けながらスポーツするのはちょっと難しいと思いますので。

• 1時間前
  • ろん

ろん

わたしも小学校の頃にドッジボールしてましたけどそんなに膝つく必要ないと思います。大会だと半ズボンですし。膝ついてたら血まみれですよ笑ふざけてハイハイで1、2週間で破れたとか私だったらお手伝いでもなんでもして自分で買わせますね。優しいお母さんですね。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドッヂボールはまだ練習中で下手なんです。トゲのあるコメントはやめてください…

• 27分前
  • ろん

ろん

わざとでなくても短期間で何度も穴を開けているのなら私だったら使い方を考えるように指導するなと思いコメントしました。それとドッジボールはそこまで膝をつくスポーツではないですよ笑という軽い指摘のつもりでした。それ以上の他意はありません。ご不快にさせたならすみません。

• 8分前
ままり

私は内側からちょっと強引につまんで縫ってしまっていました😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴が小さいうちに縫ってしまうのが良いですかね💦
    縫っても今度は反対側に穴があくのでまたかぁとなります😭

• 1時間前
hinataka

うちの男子もすぐ穴開けてきます😂

小さい穴はそのまま放置orワッペンつけて補強してます!

こないだ妹に愚痴ったら、ベルメゾンで膝とお尻が2枚重ねになってるズボン買ってくれました✨
1ヶ月くらい履いてますがまだ穴空いてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ穴があきますよね😣
    ベルメゾン利用しているので探してみます!
    ありがとうございます😊

• 40分前