コメント
ままり
6歳になる子で要らないっていうなんて珍しいですね🥹
繊細な子だったりしますか??欲しいものが高いとか、ダメって言われるかもとかで遠慮してるのかな🤔
むー🔰
図書カードやQUOカードを渡しといたらどうでしょう?
ままり
要らないって言えるのが良い子、おねえちゃんだと自分の中で思っているとしたら、我慢してそう言ってる気がします🥹
例えば、何かと家庭でお金がかかっているのを分かってて、欲しいけど言いたくない、でも本当は欲しいものがあるからお母さんたちが決めてプレゼントしてくれるのはヤダ。って感じなのかな🥹私も長女なので、姉妹の中で自分だけは遠慮したり両親の負担を増やしたくないって小さいながら思ってました💦
ままり
単純に欲しいものがないのでは?
欲しい理由は説明しやすいけど、欲しくない理由って説明しにくいかなと思います。
だんだんおもちゃとかの興味も薄れるので、これ欲しいってものが思いつかないのかもしれないです。息子も去年は欲しいもの思いつかなくて、トイザらスのカタログ眺めて悩んでました😅
とりあえずお金にして、欲しいものができたらこれで買ってとかでも良いのかなと思います。
ままり
繊細、、!確かにそうかもしれません😭
時々お買い物で結構いい値段のおもちゃやおやつなどをお願いされた時は断ってしまっています😭
ままり
すみません下に返信しちゃいました💦