抱っこ紐での長時間のお出かけ時に、休憩を意識していますか?良い方法があれば教えてください。
抱っこ紐でお出かけの時、休憩とかしてますか??
年子育児中です!
出かける時は上の子がベビーカー、下の子が抱っこ紐のスタイルになります。
いつもは短時間のお出かけが多いのですが、今日は午前中から出掛けて夕方に帰宅しました。
最初はずっと寝ていたのですが、夕方近くになるとグズグズでした💦
考えてみるとオムツ替え・授乳の時以外はずーっと抱っこ。これはさすがに抱っこ好きな子も疲れるよな🥲と思って反省しました…
あんまり意識したことなかったですが、抱っこ紐の説明書とかにも連続使用時間とかあったと思うので💧
抱っこ紐で長時間のお出かけになる時って、意識的に休憩とかしてますか??
ショッピングセンターのソファとかにゴロンとか??
良い方法があったら教えてください😌💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
チャイルドシートもベビーカーもこまめに休憩させてました!抱っこ紐も足開きっぱなしだしお尻痛そうだしずっとはしんどそうです💭
ままり
上のお子さんが歩ける年齢なら、時々上の子は歩かせて、赤ちゃんをベビーカーに乗せる時間を作るのも良いかな〜と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
上の子もベビーカーに乗りっぱなしだと退屈なので、上の子も下の子もウィンウィンですね!!
今度試してみたいと思います😊- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちも年子でそのスタイルで基本的にやってますが抱っこ紐はこまめに休憩入れてます!
寝かせられるところがあれば寝かせたりうつ伏せにしてあげたりしてました!
出来ない時は抱っこ紐外して横抱きしたり普通に抱っこしたりして少し開放してました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり抱っこ紐から出してあげる時間は大事なんですね🤔✨
これからは意識的にそういう時間をとってあげたいと思います😌- 3月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
休憩は抱っこ紐から出して、座って休憩!みたいな感じですか??
退会ユーザー
寝かせたり座らせてあげたりです!😌
コロコロできる場所があるなら自由に動かせてあげてました!
はじめてのママリ🔰
今はまだ2ヶ月なのでゴロンぐらいですが、赤ちゃんの遊び場とかがある所ならそういうところで遊ばせてあげるのも良いかもですね😆
ありがとうございます!