辛い物苦手で食べられません!って人に質問です!辛いものを食べられない…
辛い物苦手で食べられません!って人に質問です!
辛いものを食べられない理由は、お腹が痛くなるからですか?
もしくは口の中が痛いからですか?
私は辛い物大好きなんですが、同時に胃腸も強くないので、結構お腹を壊します😂その度に、トイレでお祈りポーズ取りながら「もう絶対辛いものは食べない…神に誓って食べない!」と泣きそうになりながら腹痛と戦う日もあります笑
酷い時なんてお腹痛すぎて迷走神経反射でぶっ倒れたこともあります笑
でもまぁ、そんなのも喉元過ぎれば熱さを忘れる…で、時が経てばまた食べてお腹壊すの繰り返しです笑
ちなみに、牛乳の飲みながら食べると腹痛が起きない時もありますが、肛門は痛くなります😇
夫に言わせると、そこまで苦労してまで辛いもの食べる理由ってなんなの?!って感じらしいです😂
本当に辛いものが大得意な私の友達は、胃腸も強いようで、辛いもの食べても腹痛を起こしたことがないそうです笑
そこで気になったのは辛いもの食べられません!って人の食べられない理由は腹痛が起きるからなのか…?と言うことです笑
腹痛が起きるから辛いものを食べられないのなら、私も腹痛考えたら食べない方が良いのにって思ってしまいます🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももこ🔰
お腹も弱いですが
口の中痛くて美味しいと思えないからですね!
はじめてのママリ🔰
口と喉が痛いからです!
辛さに耐えれません🫠
-
はじめてのママリ🔰
辛さに耐えられないから!ってことですね🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
辛いものが苦手なのは単純に口の中が痛くてヒリヒリするからです!
お腹痛くなるほどの辛いものを食べたことがないので、激辛好きな知人が激辛のものを食べてお尻痛いと言ってる意味がわからなかったです🥹
ちなみに以前辛いの克服しようと頑張って韓国料理屋で辛いの残さず食べましたが、翌日顔に沢山ニキビできました😂胃腸は平気でした。
-
はじめてのママリ🔰
結構口の中が痛くなるから無理って人多いですね🤔
なるほど!
私は割と口の中は平気なんですがなんせ胃腸が…
確かに口の中が痛いのが耐えられないのなら=辛いもの美味しくない=食べない…になるんだろうなと思いました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛みで味がわからないです🥹
そのあとずーっとヒリヒリしてるので、違う食べ物食べても痛みで食べれないし、温かいもの食べたら痛みが増します…。- 1時間前
ママリ
体調は変わりませんが、舌が痺れて味も感じないし食べ進められないです🥵
あかね
腹痛は全く起きません。
痛いというか美味しいもなくただ「からっ!!」しか来ないのでご飯食べるだけでそん思いしてまで食べようとならない感じです(笑)
はじめてのママリ🔰
美味しいと思えない!
なるほど🤔