※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡S.F.T.3boysmom♡
その他の疑問

長男の入学後、学校のプリントが増え収納に困っています。皆さんはどのようにプリントを保存・処分していますか。

今年長男が入学し、年度末になりもうプリント類を国語、算数、その他の教科ごとにファイリングしてみたけど量が多い😅これから、全て残していこうと思うと収納場所に困るなと思ってます。
皆さんは学校のプリントどうしてますか?何を保存して、何を処分していますか?
参考にしたいので教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ことしお

我が家は教科書は1年残して、プリントやテストは間違えたものだけ残し、復習したら捨てる感じにしてます。あとは思い出関係(絵日記とか、作文など私が残してもいいなと思うもの)を保管してるぐらいです!去年より今年の方が圧倒的にプリント増えてますw
その運用で今の所困ったことは特にないです☺️参考になれば幸いです✨

はじめてのママリ🔰

勉強系のプリントは全て捨ててます。テストも間違っている箇所あれざ修正だけさせて捨てます。連絡事項のプリントは写真撮って旦那と共有して捨ててます。

はじめてのママリ🔰

全部捨ててます😂  

はじめてのママリ🔰

プリントは年度末に全て捨ててます。
教科書、ノートなどは保管しています。

♡S.F.T.3boysmom♡

まとめての返信にて失礼します🙇‍♀️
皆さんとても参考になりました!
全て取っておく必要ないですよね😊