※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越した兼ね合いで次男を家の近くの保育園に入園させた為、兄弟別々…

引っ越した兼ね合いで次男を家の近くの保育園に入園させた為、兄弟別々の園に通っているのですが、4月から長男が次男の保育園に転園出来ることになりました🌟

4月から年長になりますが、先生から慣らし保育がある説明は受けており入園内定したので仕事もありますので慣らし保育のことを聞こうと思ったら担任が決まってから相談させてください。と言われました。
それからまだ声がかからないのですが、来週再度こちらから慣らし保育についてお声かけしても大丈夫でしょうか?

また年長で転園経験があるママさんや保育士さんがいらっしゃいましたら、子供によることは十分承知しておりますが慣らし保育がどれくらいで終わったかお教えいただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

まいなつ

私なら聞いちゃいます!早めにスケジュール立てられますし!