※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3人目の保育園を申し込み、4月から1歳児クラスで入園が決まりました。保…

3人目の保育園を申し込み、4月から1歳児クラスで入園が決まりました。
保育園の結果が来る少し前に4人目の妊娠が発覚しましたが、市のルールに特に記載がなかったので追加で報告はしていません。
また、まだ安定期に入っていないので保育園にも報告していません。

昨年の10月保育園申し込み→1月前半に妊娠発覚→1月末保育園合格通知→3月半ば保育園との入園面談済(既に1人目と2人目が通っており顔合わせ程度)

予定日は9月半ばで、園には4月半ば頃に報告しようと思っていますがそれで大丈夫でしょうか🤔
会社には一度復帰するので、職場には復職先への迷惑を最小限にするため妊娠発覚時点で伝えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰するならなんの問題もないですよ🙆‍♀️
私も2人目の入園時には3人目妊娠してましたが、お腹出ないタイプでバレないので産休入る時に産休なので早お迎えにしますーって伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ルール的には大丈夫ですよね😳良かった…✨
    そして産休入る時に伝えたの強いですね🤣それでOKなんですね😂安心しました😂
    ちなみにその時園には何て言われましたか🤣?(悪い意味ではなく驚き的な意味で聞きたいです笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!全く気が付かなかったですー!!おめでとうございますー👏
    って感じでしたよ!なんの問題もないです😊
    私の自治体は育休に入ったら短時間認定に変わるので、その変更届を保育園から渡されて保育園に提出しました!なので産休入る時期に伝えるで全く問題なかったですー🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体も育休に入ったら短時間になります!3人目の時はそれで問題なかったのですが、今回は入園前に妊娠発覚してるので大丈夫かなとヒヤヒヤでした😂
    でも良かったです!ありがとうございます🥹

• 1時間前