※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳2ヶ月になった娘が最近夜寝て1時間ほどして大泣きして起きるようにな…

5歳2ヶ月になった娘が最近夜寝て1時間ほどして大泣きして起きるようになりました…
義親と同居もあり、キッチンお風呂が共同のため、子供達だけで待っていられず、その都度連れて行きます。
義親に変なことを言ったり、まだ話せない下の子もいるため、なるべく二階で待たせたいのですが、怖いと言い、仕方なく連れて行っています。
住み始めの頃、義親から子供達の足音がうるさいと怒られてしまったのでいろいろ制限をかけ、毎日怒鳴り、注意してることもあり、そのストレスが溜まって今にきてしまったのかな…と感じています。
去年までマンションに住んでいましたが、やはりそこでも足音がうるさいと何度も言われ、対策をしていましたが、何度も子ども達に注意していました…
義親と同居することを甘くみていました。
本当は子供達を伸び伸び育ててあげたいのに義親に気を遣って生活しているからな…と毎日自己嫌悪に陥ります。
息子は毎日今のところ産まれてから夜泣きもなく、ぐっすり明け方まで寝てくれます。
娘は夜泣きが頻繁にあり、なかなか寝てくれない子だったので夜驚症なのかな…と心配しています。
夜驚症のあるお子さんをお持ちの方、義親と同居の方どうしていますか?
やっと夜泣きがなくなり、朝方まで寝てくれるようになったし、夜は自分の時間が作れるようになったのにな…と思っています。

コメント

はじめてのままり

うちの娘も恐らく夜驚症で夜中に突然泣き出すことがたまにあります!そして同じく義実家完全同居なので状況似てますー!!
同居はやっぱり気を遣うし、義親のかお色伺いながら生活してるとストレスの矛先が子供になりがちだったりして、同居じゃなければもう少し気持ちに余裕もって接せるのかなとか思っちゃいますよね…。
うちは注意とかはされないですが義母がとにかく心配性で、夜中に大声で泣いたりすると「どうしたの!?」とソワソワしだすので一応説明はしてあります。
足音に関しては、子供と暮らすんだからそのくらいは優しい目で見てほしいですよね!むしろこの時代に、可愛い孫と一緒に暮らせるのをありがたく思えって感じですよね😇😇