慣らし保育のお迎えを祖母にしてもらうか迷っています。疲れた子供を母…
慣らし保育のお迎えを祖母にしてもらうか迷っています。
疲れた子供を母親が迎えに行かないのはかわいそうでしょうか😭
4/1から職場復帰ですが、慣らし保育は4/2から長ければ2週間ほど。
仕事の休みが取れるのかわからないので、慣らし保育のお迎えと仕事終わるまでの自宅保育を祖母がやってくれると言っています。
ただ、まだ1歳なので慣らし保育だけでも疲れるのに帰宅後母親がいなくても大丈夫なのかすごく不安です。
どうにか仕事を休んで迎えに行くべきか、、でも復帰するのに初日から連日休むのは、、とものすごく悩んでいます。
※祖母は私の実母です。息子から見た祖母です。月に2.3回は息子と会って遊んでいます。
- はる🔰(妊娠10週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4/1から慣らし保育ですが、慣らし終わってからの復帰ですよ🥹4/20予定。
それじゃだめなんですかね?お休みをもらうと言うよりそもそもの復帰を遅らす。
はじめてのママリ🔰
去年1歳1ヶ月で入園、私も4/1から復帰だったので状況似てます。
毎日ではないですが最初の頃は祖母(私の母)多めのお迎えでしたが、全然大丈夫でした🙆♀️
というよりわたしも久しぶりの仕事で自分のことで手一杯で
子供の負担になるかなとかはるさんみたいなお考えまで至りませんでしたがなんとかなりました😂
優しいママさんですね!
はる🔰
もっと早くに保育園が決まっていればよかったのですが、決まったのも今月18日で慣らし保育が4/2からと分かったのもその時だったので、今更変更はできませんでした😇
もっと色々な可能性を想定して育休取得時に5月復帰とかを選択しておけばよかったです、、無知すぎました。
はじめてのママリ🔰
私も2次で受かったので16日に決まりましたが、普通はその時に会社と復帰日いつにするかの相談をするんじゃないんでしょうか🤔慣らし期間を育休にするか有給にするか欠勤にするか、その時に相談できますよ🙆♀️
慣らしって本当に疲れるので、せめて一週間は休んであげたいですかね!