運動神経が良い子悪い子って赤ちゃんの時から良いなーとか悪いなーとか…
運動神経が良い子悪い子って赤ちゃんの時から良いなーとか悪いなーとか思ってましたか?
長男はおっとりした性格で、こけて口を打ってしまったり今までたくさんあります😂
次男は今1歳1ヶ月なのですが、歩いててこけそうになっても絶対顔を打たないようにお尻から着地?しますし、足を引っ掛けてしまって勢いよくこけた時も手で受け止めて顔を打つ事がほとんどないです!
つかまり立ちや歩き始めの時も長男はよく頭を打っていたのですが、次男はどこかぶつけて泣いたのは片手で数えるぐらいです😂
こういうのって将来的な運動神経にも繋がるんですかね?
- ママリ
コメント
ma
そういえば娘は
腰が座る3ヶ月頃から"ずいぶんと腰が強い"というか体幹?が良いなぁ。
と、感じていたのですが
確かに怪我はほぼないです。
何があっても見事な受け身?をとるので、どんなにピンチの時でも今のところ大怪我とは無縁です😳
園児時代は、運動神経の綱引きの最後尾選手😂
小1からは、空手🥋
いずれも体幹の強さは健在です。
運動神経の良し悪しは一概には言えないですが、割と幼少期の動きを見るとその子の先天的な能力見える気がします。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃からわりとありますね〜
運動神経というか、反射神経ですね
うちの子も次男君タイプですが、普通よりちょっといいかな?レベルです
次男君なので、お兄ちゃんに負けないように頑張ると思うので、運動神経いい子になるかもです!
ママリ
うちの場合はあまり関係なさそうです🤔
上の子が小さい頃よく転んで怪我もしょっちゅうでした。
(好奇心旺盛で気持ちに体がついて行ってなかったように思います😂)
下の子は下半身しっかりしてるのか転ぶことがほとんどなかったです。
運動神経はどちらも良い方だと思いますが、上の子の方が走るの早い(1年生からクラスで1番か2番)、シャトルランもクラスで1番、跳び箱、鉄棒も得意です。
下の子もクラスで女子2番目に足早かったりで、悪くはないです。
ma
❌運動神経
⭕️運動会
誤字 失礼しました💦