※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

完母の方、義実家や義祖父母宅、親戚が集まって外食等の時授乳はどうさ…

完母の方、義実家や義祖父母宅、親戚が集まって外食等の時授乳はどうされていましたか?
生後2〜3ヶ月の頃、親戚宅や親戚が集まる外食に行かなければならなさそうです…
まだ長時間かつ大人数がいる場への外出は怖いし行きたくないのですが、義父がうるさいのと親戚に挨拶やお披露目させたそうなので夫も断れなさそうで😭

授乳の問題もあるしおむつとか着替えとか持ってったら結構な大荷物になりますよね💦
幸いにも自分たちの車で行くことになると思うので最悪車で授乳できるのですが、真夏なので赤ちゃんも暑いだろうし…
みなさんはどうやって授乳してたか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
また、授乳ケープを使われていた方はおすすめを教えていただきたいです😭

別室用意してもらうのが1番と思うのですが、義実家はエアコンあるのがリビングのみで義祖父母宅はエアコンなしです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

別室用意してもらえましたが、エアコンがないんですね💦だとすると車内でするしかないかなと思います😭前もってガンガンに冷やしておくとかですかね!

もしも車内で授乳するなら(すみませんおすすめは分からないです💦)
授乳ケープにくわえて車用のカーテン、サンシェードなどあると個室感があっていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめは分からないです💦←授乳ケープのことです🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

行かない一択ですね。
断固拒否も大事ですよ。

✩sea✩

義実家では、別室に行って授乳していました😊
授乳ケープをしたとしても、同じ部屋では授乳なんてしたくありません💦
何かの拍子でケープがめくれてしまったら、私の胸が丸見えになる可能性があると考えたら、絶対に嫌です💦
どの部屋もエアコンがないなら、車でエンジンかけて授乳ですかね…
それでも暑そうですが…
でも、他人の前で授乳するよりかはマシです💦

おまめ

条件が合わないので私は行かない一択です!
主さんと赤ちゃんが第1優先だと思います!!まだまだ回復段階ですからね!!!

京太郎

質問の意図からはずれてしまいますが、エアコンないならどこかお店でやってもらうのがいいと思います。
真夏にエアコンなしは赤ちゃんには無理と伝えてください!