※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🌷初マタ
妊娠・出産

初マタ18週目です。今日初めて水ぽい液体が流れてくる感じがありました…

初マタ18週目です。
今日初めて水ぽい液体が流れてくる感じがありました。受診しましたが羊水や赤ちゃんには何も問題はなかったです。
これぐらいの時期に尿漏れはみなさんしていましたか?対策はパットやナプキンをつけることなんでしょうか?

コメント

ままり

読んでいて、もしかしたらおりものだった可能性があるのでは?と感じました💦
中期くらいまでドロっとおりもの出ていた記憶です。
後期でくしゃみしたり、膀胱に来る圧で尿漏れパットは手放せなかったです😂
そこまで多くなかったり、匂いが気にならなければおりものシートでもいいのかなと思います🥹

あやり

週数が15週ですが、私も14週の頃に水オリモノドバッと出てすぐに産婦人科に行きました!
内診で子宮口と子宮頸管の長さみてもらい、羊水の量と赤ちゃん見てもらいましたが問題なかったです🥲この時期はおりもの増えるからと言われて大丈夫と思いながら不安は残ってます😭
尿漏れではなさそうなんですが、おりものシートやナプキンつけてます🙏

ままり

おりものじゃないですかね!🤔
生理かな?ってくらいドロっと出た感覚があってみてみたらオリモノだったり下着にもめちゃくちゃつくのでナプキンしてます😭