コメント
さなつ
なぜですかー?(´∇`)
計画がある旨を伝えたら大丈夫かと♪
mocah
私の会社にはよくいます(^∀^)
産休育休から復帰して時短→次の子妊娠って、続けて産むのね〜くらいにしか思いませんよ♪
ただ復帰期間があまりに短いとフォローする側は多少嫌な顔する人もいるかもしれませんね‥。
3人目だと、復帰期間により育休給付金の有無が変わるので注意が必要みたいですよ☆
-
おかあさん
ありがとうございます!✨
やっぱそうですよね😰妊婦だとできる仕事も限られるので、本当迷惑かけちゃうんです⤵
でも私の年齢の事もあり立て続けじゃないと厳しいんですよ~😣💦
周りに妊婦さんが何人か居たらまた気持ちが違うんですが…。
育休手当の事もありますよね!気をつけなければいけません😌ちょっとまた調べてみたいと思います✨- 7月6日
すんすん★
わたしの職場でもいますよ〜、
とくに何とも言われてはないし
何とも思ってはないです。
-
おかあさん
そうなんですね!いらっしゃるんですね✨安心しました😌
ありがとうございます💓- 7月6日
退会ユーザー
私は年子妊娠、約二ヶ月程復帰し、時短勤務させていただいてます(*^^*)産休育休を取ってから二人目できたから退職するとか、そのまままた有給等で繋いで産休育休に入るよりマシだと言われました。
-
おかあさん
やっぱり少しの期間でも復帰することは大事なんですね!✨
多分三人目は復帰して半年程度で授かりたい計画なので、産休に入るまで一年以上は勤務できると思います😌
時短勤務でもあまり気を使わなくてもいいですかね😊
ちゃん
私そうです😅言いにくいなぁと思ってましたが皆んなに伝えたら早い方がいーから!おめでとう!と言ってもらえました😖💕
-
おかあさん
すごくお優しい職場ですね!✨
うちも理解ある方なんですが三人目になると何だか気を使っちゃって…😅
何だかんだ大丈夫なもんですかね✨
ゆう
私は
時短=一人前計算されない=次また休んでも迷惑かかりにくい
って解釈でしたが😳
逆にフルタイムですぐまた妊娠してお休みの方が会社は大変なんじゃ?って思うんですが💦私の努めている会社の場合ですが。
育休は復帰後1年は働くことを前提にしているとこちらで見たことがあるので、復帰して半年で妊娠なら問題ないんじゃないでしょうか😳💕
-
おかあさん
うちは多分時短勤務でも一人前計算です💦でもそういう考え方もあるんだと思うと少し安心です😌
復帰して一年は勤めると思うので(妊娠のタイミングにもよりますが…)いいでしょうか😌
退会ユーザー
今週末から復帰予定です。
職場からは正社員で復帰して欲しいと言われたのですが、二人目が欲しいことを伝えての時短です🙆
-
おかあさん
復帰されるんですね!私は9月からです😰うちは正社員のまま時短勤務なんです😰
予め妊娠希望を伝えておくのもアリですね!上司に心の準備をしといてもらう(笑)😊話せそうな雰囲気なら話してみます!
-
退会ユーザー
わたし、1回退職しちゃったんです😔でも、やっぱ仕事したくて!正社員で時短でもいいよって言われたけど、産休育休手当貰わずに(辞めたわたしが悪いのですが笑)、正社員で復帰もなんかもやもやするし、2人目欲しいしなー…と思って😔笑
- 7月6日
-
おかあさん
一度退職されたのに同じ職場に復帰されるの凄いです✨✨望まれてるって羨ましいです😳
しっかり希望も伝えてきちんとされてるので信頼もあるでしょうね😌
私も仕事頑張ります💪
二人目さん頑張って下さいね💓- 7月7日
-
退会ユーザー
社長や専務は我が儘聞いてくれるし、よくしてくれるけど、他の職員の反応が怖いです😱笑
信頼されてるのか、ただ単に人が足りないだけなのか😂笑
頑張りましょうね💓💓- 7月7日
-
おかあさん
そうなんですね😣人それぞれの反応がありますよね😣でも負けないで下さい!✨
頑張りましょう💓- 7月7日
おかあさん
ありがとうございます‼そう言って頂けてホッとしました😌
ただ二学年差で授かりたいので、復帰後半年前後以内の妊娠を計画しています。
早すぎですかねー?💦二人目は復帰後2ヶ月で妊娠判明でした💦報告は4~5ヶ月頃でしたが。
しかもそうなると同じ職場で3人の妊娠出産です😳時短勤務な上、たくさん迷惑かけちゃう…でも我が家の家族計画もあるので譲れないところ😳