2型双極性障害の方いますか?体調の波、いい時と悪い時ってどんな感じで…
2型双極性障害の方いますか?
体調の波、いい時と悪い時ってどんな感じですか?
ずっと鬱病の治療をしてたんですが、先月から双極性障害の薬を飲み始めました。
これまでは3〜6ヶ月おきに体調の波があり、いい時は普通に毎日元気に動けて楽しくて、悪い時は憂鬱で死ぬことばかり考えるような感じでした。寝込んで動けないとかはなかったです。鬱病治療の時は抗うつ薬を飲みながら、悪い時は安定剤を増やして飲んで、良くなって減らしての繰り返しでした。悪い時と良い時の比重は同じくらいです。ただ最近はそれでも2ヶ月おきくらいに体調が悪かったです💦
双極性障害の薬を飲み始めて1週間で鬱期は抜けたんですが、今度は軽躁なのか落ち着かなくなってしまい、薬を調整してもらいました💦
- らら
コメント
はじめてのママリ🔰
私は躁の時は誰にでも喋りかけたりハイブランドの高額の買い物したりお酒の量が増えて毎晩1人パーティーしてたり、そうだオーバードーズしてみよう!ってなって薬大量に飲んでハイになったり本当に酷かったです🥲 鬱の時は1日布団から出れなかったり…って感じでした!
らら
回答ありがとうございます!
私も最近鬱期抜けてからアイドルに急にハマって散財してしまいました😭
今は落ち着かれてますか?
今日躁鬱薬の薬を調整してもらい、落ち着きたいと思ってます😭😭
はじめてのママリ🔰
3年ほど前に閉鎖入院してからかなり落ち着きました!ららさんも早く落ち着くといいですね🥲
らら
落ち着いたんですね✨
ありがとうございます!