新生児から使えるチャイルドシートを義母側の親戚に貸し、義母宅の方が…
新生児から使えるチャイルドシートを義母側の親戚に貸し、義母宅の方がその親戚宅から車で近いので「うちに返しに来るのが大変なら義母宅に返してもいいよ!」とは言ったんですが、返したよという連絡が私や旦那に一切なく、勝手に義母宅に返却されていました🥹
まだ私の出産予定日まで日にちあるからそれまでに返してくれればいつでもいいよ、とは言いましたが、普通返したときにひとこと連絡入れますよね?笑
そしてそのチャイルドシートは義母宅の散らかった物置にそのままドカンと放置されてました。上の子のお下がりとは言っても貸し出すときに洗って新生児から使える付属品を色々取り付けたので、汚い部屋にそのまま放置されるとめちゃ気になります、、、
私が気にしすぎなんですかね?🥹🥹
- ママリ(妊娠33週目, 2歳6ヶ月)
コメント
2人のママ
借りたなら、何かしらお礼の一つはあったほうが気持ちはいいですよね…
はじめてのママリ🔰
いや、めっっっっっちゃ嫌です!!!!
はじめてのママリ🔰
私も親戚からホコリ被った状態で
ベビーベッド返ってきたので
お気持ちわかります…
私ならすぐ使えるくらい
(返ってきてから自分でも掃除するけど)
綺麗にしてホコリ被らないように返します😓
ましてや新生児が使うものですし
もう何も貸したくなくなりますよね💦
ママリ
お礼の言葉とお礼の品はあるべきだと思いました、!
次の子が使うなら、可能ならクリーニングぐらいかけて綺麗に返すかと思います!
ママリ
貸し出すときにお礼としていちごやビール(旦那用)、息子のお菓子などはくれたんですが、返すときも何かしらひとこと連絡欲しいですよね🥲