※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
お金・保険

皆さんお金持ちのかたが多いようで自分のところを考えると悲しくなりま…

皆さんお金持ちのかたが多いようで自分のところを考えると悲しくなりますが、子供3人いて世帯収入650万です🥲同じような方居ませんか?
ちなみに贅沢はできませんが普通に生活はできております🥲

コメント

ママリ

お金持ちの方は都会の方なんだろうな〜?と思っています!
お住まいがわかりませんが、地方都市住みで夫が営業マンなので各ご家庭の世帯年収が分かりますが、30台はだいたい世帯年収それくらいですよ🙆‍♀️世帯で600〜800ないくらいが多いようですよ

• ちえ

ちえ

そうなんですかね?ちなみに北海道の田舎の方です🥲

• 1時間前
ママリ

主さんがおっしゃっているお金持ちってどのくらいのことを言うのかわかりませんが…。

お金持ちが多いのではなくて、
みんな必死に共働きして稼いでいるのだと思います。
何もしないでお金持ちなんて、
親や先祖が地主とか遺産が大きかったほんの一握りしかいないと思いますよ。

地域絞って聞いた方がいいかもしれませんね。
650万円で子供3人は都内では日々の生活すら難しくなってきます。

北海道とのことですが、
家賃は都内よりもちろん安いと思いますが、お野菜とかもお安いのですかね?
美味しいものが都内より安く手に入りそうで羨ましいです☺️

はじめてのママリ🔰

普通に生活ができるのと、子供の進路幅を広げで上げたい、奨学金は検討していない、子供には旅行など経験させて上げたい、など子供にお金をかけてあげる親とでは、考え方が違うので、仕方ないと思います😅

うちは子供にはできるだけ人生の選択幅も広げで上げたいので、私も新卒からずっと正社員です。

ママリで年収1000万でお金持ち!って発言する人いますが、税金など引かれたら、そうでもないですよ…

はじめてのママリ🔰

私の母の実家も親戚も北海道の田舎の方に住んでますが、北海道の田舎なら結構肉だとか野菜とか自給自足出来ませんかね?🤔

米も安いし、東京都内で1000万稼いでいる家庭よりも余裕のある生活ができると思います!

東京都内は、世帯年収の中央値が既に1000万超えているので、住んでいる場所次第ですね😊