※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

クレーンゲームについて子供がやるなら、いくらまで出せますか?ショック…

クレーンゲームについて
子供がやるなら、いくらまで出せますか?

ショックなことがありました。吐き出させてください😞

旅行で水族館に行きました。
少し魚を見てすぐにクレーンゲームを見つけました。
やりたい!というので取れなかったらやめようと約束して2回やりました。
近くにいた同い年くらいの子が取っていて、それを見て悔しくなったのかもう1回!もう1回!と...
私はやめさせたかったのに旦那が「せっかく来たし、取らせてあげたい」と何度もお金を入れて...
1000円超えて見てられなくなり、「お土産屋さんでなにか買ってあげるからやめよう!」と言いました。
旦那は「そういう問題ではない、取るのが楽しいんだ」と🙄
子供がせっかくクレーンゲームを楽しんでいたのに、私が空気を悪くさせてしまいました😞

でも、ぬいぐるみでも無い、しょーもない品を何円もかけて😭見てられませんでした💦

クレーンゲームに夢中で、
アシカショー見ない、イルカもペンギンも見ない!
と何しに水族館に来たのか分からなかった...😭

私の心が狭いんですね😞どうしてもクレーンゲームにお金を使うことが嫌なのです🥲

一瞬でお金が消えていく...本当にそれ欲しいの?...
そのお金でもっといい物が買えるのにと思ってしまう😞

あとはお祭りのヨーヨー釣りや射的、スーパーボールなどもとても苦手で、できればやらせたくない🥲
高いのに一瞬で、取れるかも分からないし💦

ケチですかね?もっと他のことにお金が使いたいです。

ゲーセンやお祭りを楽しめる方、羨ましいです🥹
子供が楽しいことをたくさんさせてあげたいけど、自分の性格がダメに思えてきます😣

コメント

ママリ

私も嫌です🙄‬
なのでクレーンゲームとか1000円とか2000円とか上限決めて行きますし、ガチャガチャとかも滅多に行かないです。
それこそ春休みの思い出になるかな、くらい🤣
お祭りとかも苦手なのわかります!あんなチャイニーズの玩具に500-1000円もしたり。SHEINにあるだろ!って思うけど、子供たちからしたら経験なんですよねぇ……😂
私もあまりやらせて貰えなかったですが、たまにやらせて貰ったことは今でも覚えてます☺️

はじめてのママリ🔰

心が狭いとかないと思います!
好き嫌い分かれますよね…無駄は無駄ですが、過程を楽しむものと割り切ってます💦

うちは旦那が好きなので、子供と一緒にわりと取れるまでやってます。笑

mama

私も昔はクレーンゲームなんてお金の無駄だし1回もやりたくない派でした😅
ですが、子供がだんだん大きくなってきてクレーンゲーム大好きになって、取れた時のキラキラした笑顔が可愛くて、それ見たさにお金をだしちゃうようになりました🤣
取ってあげるとすごく喜んで「ママすごい!✨」と言ってくれるのも嬉しくて。。笑
休みの日で何もすることがない日は、隣の市のクレーンゲームをやりに出掛けたりしてます。
子供にも2000円くらい使うかも。

ですが!
旅行で水族館にいるのにクレーンゲームはしないですね😅
クレーンゲームは旅行終わってから次の休みの日に行こうねと話します。
旅行中は純粋に旅行を楽しむべき!
クレーンゲームよりアシカショーやペンギン見たほうがいいですよね。
水族館の思い出を大事にしたいですよね🥲
お祭りはヨーヨーも射的も思い出に残るので、やりたいと言われればやらせます😊

シナモン

親からは千円、あとは自分のお小遣いから千円〜二千円までやってもいいことにしてます
でもそれより早く諦めることもあります

あとやるとしても3ヶ月から半年に一回くらいでなるべく近づかないようにしてます😂