※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から小学4年生の親御さんお子さん自転車乗れますか?うちは乗れないの…

春から小学4年生の親御さん

お子さん自転車乗れますか?
うちは乗れないのですが、
交通安全教室もあり焦っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然乗れるよ!
子供だけで出かける

はじめてのママリ🔰

乗れるよ!
でも子供だけでは自転車で出かけない

はじめてのママリ🔰

新四年生、年長から乗れます。学童やめたので最近友達の家に乗って行くようになりました。うちの地域は三年生で自転車教室でした🙌🏻
下の子は運動神経悪いのもあるし、新二年生にしてまだ全く乗せてないので来年その状況になりそうです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

乗れない             

ママリ

わたしの母の職場の同僚のお子さん(中学2年生)が自転車に乗れないようです💦
部活の先輩の送別会や、クラス会で近くのお店に行くのも親御さんが送迎しているようで、もっと早くから自転車の練習させておけばよかった〜と大後悔しているらしいです。
年齢を重ねるに連れて、苦手意識が生じて乗れるのも乗れなくなってくるんじゃ無いかな〜なんて話しています。
乗れるに越したことはないと思うので、今からでも練習させてあげたほうが良いのではないかと老婆心ながらに感じました。ご不快な思いをされたようでしたら謝罪します。すみません。