※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子兄弟大変ですか?1人目男の子、2人目も男の子と分かりました。可愛…

男の子兄弟大変ですか?

1人目男の子、2人目も男の子と分かりました。可愛いだろうなと思いつつ反抗期は大変かなと、とか女の子とショッピングしたかったな、とか思います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟育ててます。
9歳と5歳ですが、今の所男の子大変!!!!と思ったことは無いです。
仲良く遊んでくれるので母は楽です笑

ままりん

男の子可愛いですよ☺️
可愛いけど喧嘩はすごいです笑
女の子しかいないママにびっくりされます笑

ままり🫶🏻

兄弟喧嘩が大変と思うくらいですね🤔
私の弟は反抗期全然なかったので反抗期の事は気にしてません🤣
私も周りや聞く話で比べると全くなかった方ですが私の方が反抗期ありましたね(笑)

はじめてのママリ

男の子兄弟です🙋‍♀️
体力的には大変です😂
上の子が小学生ですが、本当に女の子とは違う生き物だなーって感じます笑

でも女の子は女の子で、友達関係が大変だったり、男の子より気が強い子が多いなーという印象です💦
男の子はみんなで鬼ごっこやるぞー!いえーい!って感じで単純で可愛いし、特に揉め事とかないし、あっても引きずらずに次の瞬間には仲良く遊んでます😂

イリス

1年生と年中の男の子兄弟です。

大変っちゃ大変かもですが、私はそれしか知らないし、大変なのは男の子兄弟だからっていうより子供の性格によるんじゃないかと思います。

男の子って基本的には単細胞でミニオンなので、扱い自体は楽だと思いますよ。

3kidsママ

娘と息子2人です。
娘が息子達の年齢だった時と比べてしまうので、かわいいなーって時と、意味分からな過ぎて女の子だったらこんな事しなかったなーって時と波があります😂ち○ち○とう○こだけで何故こんなに盛り上がれるのだろうか…って冷めてきます😇