※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

さっき小1の娘と話をしていて一緒に泣いてしまいました。週末にクラスの…

さっき小1の娘と話をしていて一緒に泣いてしまいました。
週末にクラスの女の子に一方的に勘違いされてしまってトラブルになったそうなので、その内容を聞いていました。
そのあと、
『これは学校のお友達には言えないんだけど、A君とB君が同じクラスの子の悪口を言っていたりするのが聞こえてそれがすごく嫌だった。Cちゃんから「怖い話があるんだけどね、あの子が◯◯(娘)の事しねって言ってたよ」って伝えられた事もあって、もうそういうのすごく悲しくなるから学校に行きたくない』と言われました。

元々繊細な部分があるのは分かっていたのですが、こんな私とこんな旦那(笑)からなんて純粋な子が産まれたんだろう‥と思いながらも、娘の気持ちにもっと寄り添ってこれば良かったと反省しました。

一年生はもう終わりますが、連絡帳に書いて先生に伝えようと思っているのですが大丈夫でしょうか?
また、娘はこれから色々と経験して強くなれるのか、、心配です。

コメント

ゆか

私ならとっとと真偽を知りたいし、娘の状況を伝えたいので電話します…
ズラズラ先生と筆談よりチャチャっと!

娘と同じ一年生なので、
心苦しくなりました。
一刻も早く解決しますように😭😭

• ぴー

ぴー

早く連絡できる手段をとってみます!ありがとうございます!!

• 1時間前
髪切りすぎた

子ども同士の色々なトラブルあるとは思いますが『しね』は絶対言っちゃいけない言葉だと思います。
繊細さんじゃなくても傷付きますよ。
娘さんもぴーさんも辛いですよね😭

先生に伝えた方がいいと思います。
クラス替えで配慮してもらったりできるかもです。

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!✨

• 1時間前
ぽろ♡꙼̈

私は連絡帳に書きました!
うちの長女も小1のときにクラスの男の子達から悪口(ブス・デブ)言われて、それを娘から聞き、すぐに担任の先生へ連絡帳に書いて伝えたら、先生からその日に電話で連絡がありました!

悪口の件も、連絡帳に追記で書いたら大丈夫です☺️