※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の進級説明会行ってきたんだけど知らないうちに他の保護者同士め…

保育園の進級説明会行ってきたんだけど知らないうちに他の保護者同士めっちゃ仲良しになってて私だけボッチだった😇😇😇
短時間勤務だから送迎で会う事もないし、うちの子問題児だから誰も近寄りたくないんだろうな🥲

コメント

もも

途中入園、一人っ子、短時間勤務、朝の送りは主人…ボッチですがまっったく問題ないです🙆‍♂️小さい町なので同じ小学校になると思いますが…そのときに考えます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも田舎なので中学校まで一緒だと思います😇
    去年まではみんなよそよそしかったのに今年凄い仲良しになってて🥲
    本当の本当にボッチでした😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園で仲良くなったわけじゃなく、会社が同じとか、近所とか、上の子の時に面識できたとか、あるあるですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たぶんみんなフルタイムだから送迎時に会う事が多いのと、田舎なので中学、高校って同級生だったとかそんな感じだと思うのですが、本当にボッチで自分でも驚きました😂
    息子もグレーなので私が余計に引け目を感じている部分もありますが🥲

• 1時間前
まぬーる

ど、、、どうなんだろう!
やっぱり自分から話しかけないと友達はできないけど、
話しかけてみたってそれから先はもう、次回以降は、
相手のかたが自分と話したいと思わないと近くにはこないし、

まあこれからですよ!
子供が友達を作ってくれて、その友達が母のお友達になったりならなかったり〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    送迎時間が合わないから全くお話しする事がなくて😔コレばっかりは仕方ないですよね💦田舎なのでずーっと付き合う事になるんだろうなと思うと出遅れた感じがして少し億劫です😣笑

• 13分前