※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヤンキーの人って、1人じゃ生きていけないんですかね?先日地元で中学校…

ヤンキーの人って、1人じゃ生きていけないんですかね?

先日地元で中学校の同窓会があったんですが、どヤンキーやギャルだった人達は、ほぼ地元に残っているようでした。
イオンしかないど田舎なのに。
そして、その中で結婚したり離婚したりで未だに仲間仲間してました。
まあ、仲良しなのは良いと思うんですが、未だにいろんなマナー最悪で声も大きくて、何歳やねん…って感じでした。
単体だとそうでも無さそうだけど…集まると酷いなと。
高校の友達たちは私含めみんな進学で外出ているので、カルチャーショックでした。

むしろ、意外と中学時代目立たなかった真面目な子が、1人で留学して現地の方と結婚していたり、グローバルな仕事していたり。
やっぱり子供にもいろんな選択肢を与えたいなあ…と思いました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

中学時代にヤンキーやギャルをしてると、そこが一番楽しい場であり思い出になるので、地元から出る必要がなくなるんですよね。
他の人は外の世界で楽しい場所を見つけるので、旅立ってく感じです。

ママリ

そこでしか生きていけないからこそヤンキーになるんじゃないでしょうか
取り柄もないにも関わらず素行が悪い人間を受け入れてくれる人ってやはり同族しか居ないんだと思います

たまにそういう人が勘違いして上京して病んで結局行き着く先はトー横とかになるんじゃないかな…と