※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養外で働いてる方でダブルワークしてる方いますか?今回、ダブルワーク…

扶養外で働いてる方でダブルワークしてる方いますか?
今回、ダブルワーク視野に入れていて既に応募しているのですが、会社には相談していません。
するべきですかね?
4月から時間伸ばして働きたい旨を伝えたところ、断られたのでダブルワークしようと思いまして、、

コメント

M・W

メインが扶養外で、ダブルワークしてました。
副業禁止ではなかったのですが、何か手続き届出など必要ですか?と所属長に確認は取りました。
結果的に特になくて、こちらの仕事に支障ないように、健康に留意するように言われただけでした。

ママリ

ダブルワーク禁止と就業規則で定めてる会社もあるので、両方の会社に相談する必要があると思います💦
雇用保険をどっちにするかーとかも決めないといけないと思いますし、内緒でダブルワークできたとしても住民税でバレると思います🤔
私のパート先はダブルワークOKですが、ダブルワークするなら自分で確定申告してくださいって感じです!