※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近離乳食中に口にものが入ってるのに手を突っ込んでべちょべちょの手…

最近離乳食中に口にものが入ってるのに手を突っ込んでべちょべちょの手で髪を触ります。

離乳食でぐちゃぐちゃに汚れた時はお風呂に入れてますか?
三回食にしたら1日3回もお風呂に入れなきゃいけないんでしょうか
赤ちゃんだから仕方ないとはわかっていても頭までお粥でカピカピにされるとストレスです
どうしたらいいですか?
どう対応されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じですが、口に手を入れ始めるとすぐに都度ウェットティッシュで手を拭いたり、そもそも手を入れられないように手を繋いで食べさせたりしてます💦
ある程度は寛大に、好きにさせたいですけど、頭とかあちこち触られるのは私も耐えられないです💦
毎回最初は抵抗されますが、途中から諦めて大人しく食べてくれたりもします😌

夕食は、お風呂に入る直前にあげるようにして、朝昼よりは寛大に構えるようにしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を繋ぎながら食べさせるの上級者の技ですね✨
    拭くたびキレますが戦うしかですね…!

• 1時間前