※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パチンコ屋さんで働いているママさん、そんなママさんを知っている方、…

パチンコ屋さんで働いているママさん、そんなママさんを知っている方、おられますか?

4月から子供達を求職中で保育園に預けて
パート探しを始めます。

私は元々ネイルをしていて、1センチくらいのロングネイルです。
この条件は譲れず、ネイルがある程度自由なところで仕事を探しています。

そこでずっと候補にあるパチンコ屋さんはどうかなと考えています💭

ですが、パチンコ屋さんで働いている人ってイメージが良くないのかなと考えてしまいます…
(私自身は何とも思いませんがそういう意見も目にしました)

人に胸張って言える仕事ではないのかなと。

パチンコ屋で働いているママさんに対しどんなイメージ持ちますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

求めている回答とは違うのですが…
同じすぎてコメントしちゃいました😂

4月からこども園に通いますが、仕事する上でネイルは外せません😂
同じくロングネイルです、。
パチンコ屋も視野にいれてました!が、イメージ悪いかな?と思って悩んでます🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

全く同じすぎて親近感湧きました😂💓
    ネイルってすごく大事な一部なので、ネイルを短くしてまでする仕事って…って思いますよね😭

ネイルOKな場所でも、ロングNGは多そうなので悩みますね…
    ある程度自由な場所じゃないとかなり限られてきそうです💦

• 1時間前
ママリ

若い頃パチンコ屋で働いてたことあります。
正直、客も店員も変な人多かったなって思います😂
もちろん普通な人もいましたが、店員でも仕事終わり休みの日は別の店でずっとパチンコ打ってますとかパチンカスみたいなのいっぱいいました。
なので私は印象は良くないなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

店員も変な人が多いんですね!?💦
    店員もパチンコ好きが集まるのはありそうですね…😭
    やはり印象は良くない人も多いですよね😭
    とても悩みます、、

• 1時間前
てろり

パチンコ屋さんで働いているママさん、スリムなイメージです笑笑
知人が働いていますが、その方の店舗は出玉ではなくカード管理?なので、昔みたいに玉運んだりがなくひたらすら歩いてるだけなので楽だと言っていました。本当にひたすら歩くのでめっちゃスリムで綺麗です🤣✨

時給も高いところが多いし、休みもそこまで取りにくくないイメージなのでわたしはいいなぁと思いますし、わたしも働きたいです。
けれど旦那が公務員なんですが、パチ屋で働きたいって言ったら「ちゃんとしたお店なのはわかるけど、一応形式上の区分は風俗店になるから、、あまりよろしくはないな…💦」と言っていたので、よく思わない人が一定数いるのは理解できます💦

個人的には本人がパチンコが好きで働いています!って感じより待遇面見て選びました!って感じなら効率重視っぽくて好きです😏笑

はじめてのママリ🔰

現役です!
ネイルや髪色は自由になりました✨

うちの店舗はむしろ普通の接客よりかなり厳しいので言葉遣いとか色んなものが身につきますよ。
上司が辞めて他職業に行った時にやっぱりパチンコ屋さんで働いてたから言葉遣いとかいいね!って言われたみたいです😊

ママリ

友達ままにいますが、普通に制服可愛いので事務職かと思ってたらパチ屋でした😳w

そのままギャルなのでネイルも髪型も楽しんで出勤してます🔥🩷
全然私は気にしません😂❤️‍🔥

言わなきゃわからないし気にせず🥺