LINEやメールってすぐに返事を求めてないですよね?時間ある時に返事して…
LINEやメールってすぐに返事を求めてないですよね?時間ある時に返事して〜って感じですよね?すぐに返事が欲しいなら電話しますよね?
夫とLINEしてたら今忙しいって言われるんですよね。そんなの誰でも一緒なんですけどって思うんです。
忙しいからLINE入れてるんですよ。時間ある時に返事して、緊急じゃないことだからって。
今日連絡したのは、今日は飲み会あるんだよね?送ったりしなくていいよね?です。飲み会に関しては前回中止になったこともあるため再確認です。中止になるならご飯の有無が発生するので。
なんかツールの使い方がズレてる夫に疲れます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私基本LINEです。
仕事中、本当の緊急じゃない限り夫には電話できないので「至急!」ってLINEしてます😂
はじめてのママリ🔰
私は旦那さん派かも😅
LINEだと通知が来たら気になる、
既読にしちゃったら返さなきゃって思うので
忙しいから返事は後で!
とか一言入れますね。
こういうのは価値観の違いが顕著に出ますよね。
3日返さない人もいれば
即レスする人もいるので、
このズレがある相手とはストレスに感じますよね😅
フィリーネ
その返信はイラッとしますね。
うちもそうなのですが、ズレてるのは勝手に直らないので、その返信要らないよって繰り返し言って聞かせるしかないと思います💧
aaa
ラインは通知画面で疑問文きてたら早めに返した方がいいかなと思う派です🤔もちろん内容や人によります。友達と少し先の日程の話してるなら夜に返せばいいかーと思うし、明日の待ち合わせの話とかなら今やってること終わったらすぐ返そうと思います。
夫婦間だと業務連絡多いし、しかも今日の話聞かれてたらすぐ返した方がいいかなと思うので感覚は旦那さんに近いかもです💦まあそれでも忙しいってわざわざ送らないですけどね。忙しい時はそもそもライン見てないし、今やってること終わり次第で返します。自分が同じ状況で旦那に送るとしたら「今日飲み会で確定?昼すぎに買い物行くから昼までに返事欲しい」とか返事いつまでに欲しいか書きますかね。
コメント