※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大丈夫と言ってほしいのですが、どうでしょうか....今から子供(5歳)と…

大丈夫と言ってほしいのですが、どうでしょうか....
今から子供(5歳)と散歩します。
発達特性があり、マンホールが好きでよく覗き込んでます。
やめさせたいのですが、好きなものへの執着にも似たところがあり、なかなか難しいです。
なので、人の邪魔にならない場所、危なくない場所では少しなら妥協しています。
散歩中もそんなことをする可能性が高いです。
人の邪魔にならない、危なくない場所なら他人から見ても気にしないでしょうか....
変な子なのは承知してます。周りから見て嫌な思いさせてないか、視線が気になる時があり、時にイライラして厳しくやめなさいという時もあります。
線引きはしっかりさせたいのですが、どうでしょうか...

コメント

🌻(31)

半分好きなのかなーって思って見ちゃうかもですが
もう半分はマンホール外れて落ちないかな?大丈夫かな?と見ちゃうかもです😭すみません😔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    外れるところまでは考えてませんでした💦
    やめさせる手としてそれも伝えていきます🙇🏻‍♀️
    近くで見守って邪魔にならないかあたりを見回してるのですが、非常識なことさせてる親だとは思いませんか?
    何やらせてるんだと思われてないかいつも不安で...

• 1時間前
ママ

危なくないように親が見守っているなら何とも思わないし、うちの子たちもよくしてたな〜(なんならまだするな〜)って感じです☺️

• ママリ

ママリ

ほっとしました😭
    自分の子がやってることとなると気になってしまって不安でした🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どの子供でも一緒じゃないですか☺️?

子供のやる事って周りから良い意味でも悪い意味でも注目されますよね💦

うちの女子も突然、道端で花摘み始めたり蝶々追いかけたり石見つけたり…

危なくないなら、私はそれをやらせる事が散歩だと思ってますが、「早く行こー!」っていつも言っちゃいます🤣

思う存分のぞけるマンホールがあるといいですね✨

• ママリ

ママリ

そうですかね😭
    自分の子がやってる事となると気になってしまって💦
    特に地面に張り付いてる子は見た事ないもので(知らないだけかもですが😓)
    たまに恥ずかしくもなってしまいます。
    でも今しかできない事だとは思うのでちゃんと周り見て、やらせてあげようと思います。
    温かいお言葉に感謝いたします🙇🏻‍♀️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

特に違和感ないです☺️
マンホールの柄可愛いの多いですしね
外国人観光客とかにも人気で、マンホールの柄をめぐる旅してる人もいるみたいですよ📸

迷惑かけてるわけでなければ全然いいと思います。5歳なんてみんな赤ちゃんみたいなものですよ〜☺️
何しても可愛いです💞

• ママリ

ママリ

それが、普通の雨水とかのマンホールの穴を覗いてるんです😮‍💨
    いろんな絵柄あって、そっちに興味示してくれればこっちも救われるのですが😓
    外国人の方にもマンホール人気なんですね!
    珍しい絵柄見ると私もテンション上がる時あります。笑

温かいお言葉いただきほっとしました😭
    今しかできない事だと割り切って、危なくないよう注意しながら見守りたいと思います🙇🏻‍♀️

• 50分前