※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
お出かけ

4人家族の方、車は何人乗りですか?子どもが小さいのでチャイルドシート2…

4人家族の方、車は何人乗りですか?
子どもが小さいのでチャイルドシート2台つけます。
5人乗りでも不便じゃないですか?

コメント

さあこ

ステップワゴン乗っています☺️

はじめてのママリ🔰

5人乗り(フォレスター)に乗っています。後ろにチャイルドシート2台、運転席、助手席に大人です。
不便ではないです!ただ、ベビーカー乗せて、買い物とかするとパンパンです。まとめ買いすることが多いので!

不便てことは無いですが、旅行でノアをレンタカーで乗ったら、快適過ぎました!次、車を買い換えることがあればファミリーカーいいなーって思ってます!

はじめてのママリ🔰

SUV5人乗りです!
ついこの前までジュニアシートとチャイルドシートでしたが今は下の子のジュニアシートだけです。
我が家は近隣旅行でも2泊くらいですしママ友とキャンプとかそういうお出掛けもしないしスポ少とかもやらせるつもり今のところないので特に荷物関係で困った事はないです🤔

ママリ🔰

7人乗りです。荷物はたくさん乗るので遠出したり、買い物したりって時に大きいのにしてて良かったって思います。

知人の4人家族はシトロエンの5人乗りに乗ってますが、荷物はたくさん乗るみたいです😃

日月

7人乗りです😊

購入時はAB型ベビーカーも載せて行ってたので荷物がたくさん載せられる大きさにしてました。
今も同じ車ですが、思春期になってきて娘が父親と距離を取れるのも、なかなか良いです🤣

k

うちは7〜8人乗りセレナですが、実家が隣県でよく帰省するので、荷物たくさん載って助かってます!
あと、実家の親を載せることもあるので3列目があるものにしました☺️
2人目生まれた直後くらいまでは5人乗りSUVで、見た目は好きでしたがスライドドアでないのと車内の狭さが結構ネックでした😭

はじめてのママリ🔰

ノア7人乗りです!
基本一番後ろの席は倒してて
荷物もたくさん乗るし
この広さが一番いいなって感じです✨
ジュニアシートとチャイルドシートつけてます。

前はプリウスと軽だったのでかなり狭かったです😵‍💫