コメント
はじめてのママリ
ないと思います。
☺︎
24時間経ってれば早かったことはないです🥹熱が一旦下がってるなら、数時間から半日後にまた高熱が出て、その時に陽性が出ることもたまにあります!
-
ゆーり
ありがとうございます!
その時は熱があった時に検査しましたが、また38度まで1度上がった時はありました💦ただAもBも1度ずつかかってるのでまたかかるのかな?とも思っています💦- 2時間前
-
☺︎
AもBも罹ってて、その時も発熱してたなら陰性だと思いますよ☺️もうAはピーク過ぎました☺️周りだと溶連菌流行ってます😭💦
- 2時間前
かなう
発熱後12時間未満だと早いですが25時間経っていれば早くはないですが、25時間以上経って検査して陽性だったとしてもインフルの薬を飲んでも意味がないので、処方されず解熱剤などの薬のみだと思います。
-
ゆーり
お返事ありがとうございます!
わたしは48時間以内と聞いたのですが病院によって違うのですかね💦?前回インフルの時は48時間ギリギリ経ってないから処方してもらえました!- 2時間前
ママリ
先月うちの子達がちょうど24時間後くらいに検査して陰性、その後解熱しましたが再発熱したので最初の発熱から3日後に再検査してインフルB陽性でした💦
上の子は熱がまだあったので48時間超えていましたがゾフルーザも処方されました!
-
ゆーり
お返事ありがとうございます!
それを恐れていました💦病院の先生はAもBもかかってるから今回は違うと思うと言っていましたが、Bの子と接触したこともあり、心配で😔
ただ今日で発熱して4日目なのでもう陽性なっても遅いなと思いました😅- 1時間前
-
ママリ
もうインフルBもかかっているなら違いそうですが、4日も発熱となると普通の風邪ではなさそうだし心配ですね💦
- 45分前
-
ゆーり
日中は下がってて夕方から微熱になったりしてる感じです💦ただ今日はまた朝から熱はないのでこのまま上がらなければなって思ってます😭ものすごく熱がすぐ出る子なのでまたかという感じではあります💦
- 37分前
ゆーり
ありがとうございました😊