はじめてのママリ🔰
ひとりっ子ではないですが、全員男の子です。
正直、育て方次第、お嫁さんとの関係の構築の仕方次第かなと思います!
私の実母は、母親のことが嫌いみたいで実家になかなか帰らないです!
医療職していて思いましたが、娘より息子の方が親の面会によく来てる、とかも割とあります!
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
自分のキャパや金銭面的なことを考えて一人っ子です!
大体周りの人にそれ言われます🤣
確かに自分が義母に思うような気持ちや関わり方だったら悲しいし寂しいなって思いますが🤣
結局は女の子産んでたとしても遠くで生活してたらあんまり帰ってこないかもしれないし未来のことなんてわかりません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
1人っ子じゃなくてすみませんが。
旦那の実家には月1回くらいは行ってます。
年1回泊まってます。
自分の親とは縁を切ったので、下の子妊娠も知りません。
結局は親との関係かなと思います!
はじめてのママリ🔰
私も今のところ一人っ子予定です!
金銭面的に厳しくて💦
時々帰ってきてくれて、遠くに行っても元気で生活してくれてたらそれでいいかなと思ってます😌✨
ゆき
男の子2人です。
正直その子によるので、女の子だからおおきくなっても仲がいいとか幻想だと思います🤣
うちの夫は2人兄弟でどちらも義実家の近くに家を建てて住んでます。
毎週のように顔も出します。
あとは子育て終わったら、普通に夫婦で楽しい老後過ごしたいです😅
息子や孫はたまーーーーにでいいです!
はじめてのママリ🔰
男の子ひとりっ子です😊
自分が実母とは折り合い悪いので、SNSに書かれてあるようなことは、まったく思ったことがないです(笑)
女の子は女の子で可愛いし、
男の子は男の子で、可愛いですよ😆❤
yu
一人っ子ではないですが男の子2人でこどもは終わりです!
親との関係性に性別はあまり関係ないと思ってます!
夫も弟も実家大好きで月に数回帰るし、私の兄も母を日帰り旅行に連れて行ったりしてますよ!
義弟夫婦、兄夫婦はどちらも奥さんが地元を離れていて子どももいないので奥さんたちのご両親から見れば「孫もいないしあまり帰ってこない娘」だと思います。
関係はよくてもあまり会えない母娘もいますよね💦
コメント