ほんとに、子供に対してイラっとするのはダメだとわかってるんです。だ…
ほんとに、子供に対してイラっとするのはダメだとわかってるんです。
だけど今さっき一番下の子が2ヶ月なのですが、夜泣きで泣いてて、服の糸が足の指に絡まっちゃってて、取ってたんです、足も動く中、その時に長男6歳が、『ママぁぁ!!』って言ったんですね、
泣いてる声がうるさかったからママ早く泣き止ませて と言う思いがあったと思います。
夜中だし、私もその前に2回対応してて細々起きてて眠いし、私もさこんなこと言ったらダメだってわかってんのに言ってしまって、
わかってるよ!泣いちゃうのはしょうがないじゃん!
って。
私だって一瞬で泣き止ませられるならそうしたいけど、そんなの無理だし、おむつも変えなきゃだし、
主人も泣いてる声じゃ起きやしない、私だって寝れるなら寝たいわ!
子供にあたっちゃいけないのはわかってるのに、
眠たさが強くてあたってしまって、、
こう言うこと皆さんはありますか?
- ぴっぴ(生後2ヶ月, 生後11ヶ月, 6歳)
ももこ🔰
あります!同じです!
寝不足だと本当にちょっとした事でイライラしますよね😭
上の子もいろいろ我慢してるのわかるのですが、
こっちも必死で下の子のお世話してる時に何か言われると
わかってるよ!ママだってがんばってるのに!
って思うし、言っちゃいます💦
上の子には本当に申し訳ないけど、全て寝不足のせいだと思ってます。
ままり
私ならその状況で、
わかってるよ!泣いちゃうのはしょうがないじゃん!…なんて返し、確実に無理ですね💦そんな優しくできないです…。
それ、強く当たってるんですか?!
私なら、もし6歳児に早く泣き止ませてなんて理不尽な事言われたらブチギレて
じゃあ、お前がやれよ。ってなりますね😂
ちなみに、我が家も長男が6歳の時に娘が産まれてますが
旦那が上2人、私が末っ子で担当わけて寝室も別々でした。
コメント