※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活について34歳で3人目妊活中です。一周期目です。排卵4日前から毎日…

妊活について

34歳で3人目妊活中です。
一周期目です。
排卵4日前から毎日タイミング取りましたがダメでした🥺

上の子は3周期目
下の子は1周期目
で授かりました。
下の子に関しては排卵4日前が最後のタイミングでしたが、授かりました。
なので今回連続4回タイミングを取ってもダメだったので、なかなかショックが大きいです🥲

年齢が上がるとやっぱりそうすぐにはいかないのですかね🥺
これから、運動、サプリ、食生活など見直します🫠
妊娠、出産は本当に奇跡ですね🥺

そもそもタイミングとってもダメな理由はやっぱり着床できなかったのが理由なのでしょうか、、
ただ色々要因はありますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが3人目不妊で1年掛かったと言っていましたね、1人目と2人目は何の計画なく1回目で妊娠しましたが。

私も1人目と2人目はタイミング1回目で出来ましたが3人目は半年試しても駄目で体外受精1回目で授かりました。

しふぉんけーき

3人目一発で出来ました!34でよし!と踏み込んだところでした。

逆に1番若かった1人目はなかなか出来ず、出来ても流産を繰り返し、結果不育症と言われました😭

私の場合ですが…ストレスがダイレクトに影響していた気がします!
1人目の時は仕事が本当にストレスでした😭

3人目の時も仕事をしていて、でも欲しかったので避妊せず出来たらいいねーくらいで2.3回タイミングを狙ってやっても出来ず、そのまま仕事のストレスやばくて(笑)仕事をやめて、超最高!ストレスフリー!なんて思いながら過ごして、最初の排卵日付近で行為をしたら出来ました!(たまたまタイミングの日で、狙ってはないです!)

ただ、年齢があがると焦る気持ちま増えるので、ストレスフリーなんて難しいですよね😭

そもそも健康な20代でも確率は20.30%と言われるので、本当に奇跡ですよね!