※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳半の子どもを連れて新幹線で仙台から岡山に行く予定ですが、荷物が多くなることを心配しています。ベビーカーを使うべきか迷っています。

一歳半と新幹線で仙台から岡山まで行く予定です。
大人2人と行くのですがキャリーケースとベビーカーだと
荷物が多くなり大変ですよね?ベビーカーも最近あまり乗りたがらないので迷っています

コメント

てろり

もうしっかり歩きますか??
わたしなら、抱っこ紐を持ちつつベビーカーは置いていきます。今はいろんなお店にカードもあるし、どこか出歩くにしても旅行くらいなら、歩きたがらないところは抱っこで行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今一歳なりたてなのですがほぼはいはいです…💦
    抱っこ紐がかさばらないしいいですよねー!

• 3月21日
  • てろり

てろり

抱っこ紐されてくれるなら抱っこ紐が断然オススメです!!
    0〜2歳半の間に息子と主人と3人で里帰りやら旅行やらで何度か遠出しましたが、ベビーカーあったら邪魔だったな、、と思うこと多かったです💦
    主人がキャリー+大きな荷物(子どものオムツやらいろいろ)、わたしがフリーで子ども見てましたが、そこにベビーカーがあると2人の手が塞がっちゃう場面が出てくるので💦

ベビーカー大好きならまぁ…持って行ってやるか…ってレベルでした🤣💦
    うちも乗りたがらなくなったので即!置いていきました🥺
    行く時期にもよりますが、これから4月までは新幹線も混むのでベビーカー置くのもなかなか大変になってくるかと思います💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですー!絶対ベビーカーは持って行かないことにします!笑ありがとうございます😭!
    行く時期は夏頃になりそうなので
    iPadだけは持参でYouTubeみせて
    新幹線がんばります…!
    ありがとうございます😊♪

• 3月23日