お出かけ 一歳半の子どもを連れて新幹線で仙台から岡山に行く予定ですが、荷物が多くなることを心配しています。ベビーカーを使うべきか迷っています。 一歳半と新幹線で仙台から岡山まで行く予定です。 大人2人と行くのですがキャリーケースとベビーカーだと 荷物が多くなり大変ですよね?ベビーカーも最近あまり乗りたがらないので迷っています 最終更新:3月23日 お気に入り 1 ベビーカー 新幹線 はじめてのママリ🔰 コメント ままーり もうしっかり歩きますか?? わたしなら、抱っこ紐を持ちつつベビーカーは置いていきます。今はいろんなお店にカードもあるし、どこか出歩くにしても旅行くらいなら、歩きたがらないところは抱っこで行きます! 3月21日 ままーり 抱っこ紐されてくれるなら抱っこ紐が断然オススメです!! 0〜2歳半の間に息子と主人と3人で里帰りやら旅行やらで何度か遠出しましたが、ベビーカーあったら邪魔だったな、、と思うこと多かったです💦 主人がキャリー+大きな荷物(子どものオムツやらいろいろ)、わたしがフリーで子ども見てましたが、そこにベビーカーがあると2人の手が塞がっちゃう場面が出てくるので💦 ベビーカー大好きならまぁ…持って行ってやるか…ってレベルでした🤣💦 うちも乗りたがらなくなったので即!置いていきました🥺 行く時期にもよりますが、これから4月までは新幹線も混むのでベビーカー置くのもなかなか大変になってくるかと思います💦 3月21日 はじめてのママリ🔰 今一歳なりたてなのですがほぼはいはいです…💦 抱っこ紐がかさばらないしいいですよねー! 3月21日 はじめてのママリ🔰 なるほどですー!絶対ベビーカーは持って行かないことにします!笑ありがとうございます😭! 行く時期は夏頃になりそうなので iPadだけは持参でYouTubeみせて 新幹線がんばります…! ありがとうございます😊♪ 3月23日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままーり
抱っこ紐されてくれるなら抱っこ紐が断然オススメです!!
0〜2歳半の間に息子と主人と3人で里帰りやら旅行やらで何度か遠出しましたが、ベビーカーあったら邪魔だったな、、と思うこと多かったです💦
主人がキャリー+大きな荷物(子どものオムツやらいろいろ)、わたしがフリーで子ども見てましたが、そこにベビーカーがあると2人の手が塞がっちゃう場面が出てくるので💦
ベビーカー大好きならまぁ…持って行ってやるか…ってレベルでした🤣💦
うちも乗りたがらなくなったので即!置いていきました🥺
行く時期にもよりますが、これから4月までは新幹線も混むのでベビーカー置くのもなかなか大変になってくるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
今一歳なりたてなのですがほぼはいはいです…💦
抱っこ紐がかさばらないしいいですよねー!
はじめてのママリ🔰
なるほどですー!絶対ベビーカーは持って行かないことにします!笑ありがとうございます😭!
行く時期は夏頃になりそうなので
iPadだけは持参でYouTubeみせて
新幹線がんばります…!
ありがとうございます😊♪