初めての車購入で残クレについて悩んでいます。金利や傷による残価の不安があり、見栄っ張りとのイメージも気になります。正しい理解が必要でしょうか。
初めての車購入を検討しています。
身の丈に合った価格の車を残クレで買うのはやめた方がいいのでしょうか?
金利が高くつくとよく聞きますが、時期が来て他の車に乗り換えるなら結局払うトータルの金額は安く済むのでしょうか🧐
傷など着けてしまって残価が減るのは不安な点ですが…
自分なりに色々調べていますが、残クレ=貧乏人の見栄っ張りみたいなイメージがついている気がして…
仕組みを正しく理解して申し込んだとしても良くないものですか😓?
初めての車購入、わからないことだらけです😣
無知でお恥ずかしい質問ですがご回答いただけると幸いです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
り。
リセールのいい車ならいいんじゃないかな?と思いましたが軽とかリセール悪い車だと残価設定にしてもあんまり率が良くないのでそれならフルローンで銀行の方が金利もやすいしあんまり変わらない。➕名義も自分で傷とか走行距離もあんまり気にしなくていいのかな?と思います。
あと3年以内とかにポンポン乗り換えたい人とかにもいいですね🙆♀️
これもリセールいい車に限りますが🚗³₃
はじめてのママリ🔰
傷つけたときに残価減るし、もし追突されて廃車になったとき二重ローンになるし
現金あるなら一括がいいと思ってます
ままり
今の車を3〜5年で手放して毎回別の車に乗り換えたいかや、走行距離にもよると思います💦
車社会で家に2台持ってますが、周囲を見ていても身の丈に合った価格の車なら通常ローンばかり見かけます。
ディーラーさんとはこれから長い付き合いになるので、仕組みを理解して信頼できるのなら良いのかな…とは思います。
はじめてのママリ🔰
時期が来て他の車に乗り換えるにしても、走行距離をオーバーしていたり、車に傷が付いた場合の金額加算がかかる上に、それを払ったところで所有権は自分じゃ無いし、トータル加算金を避けるためにまた残クレ…みたいに永遠の残クレループにハマるのがデメリットだと思います🤔
貧乏人の見栄なのかは分かりませんが、乗りたい車があるけどローンが組めないとか身の丈には合っていないけど、乗りたいものは乗りたい!みたいな車好きの方が人生を充実させるために残クレを選ぶのならそれはそれでその人の選択肢としてアリだとは思います🤔
私は絶対残クレは選びませんが…
コメント