※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

娘の初節句のお祝いに両親から現金をいただきましたが、お返しをどうすべきか悩んでいます。両親は不要と言っていましたが、何か贈った方が良いのでしょうか。予算はどのくらいが適切でしょうか。

初節句のお祝いのお返しについて

少し時間が過ぎてしまいましたがご相談です。
娘の初節句のお祝いで、私の実の両親から現金10万円をもらいました。

元々は雛人形を買ってあげるという話から、まずは私が自分で相場を調べ、大体いくらくらいだねという相談もした上で、私1人で店舗に行き購入するということをしたため、支払いも私が立て替えるという形で済ませました。
このお人形をこの金額で買ったよーという報告もして、
次に実家に来た時にお金渡すね、という感じで2月末に実家でお金を受け取りました。
(簡易的ではありますがご祝儀袋に入っていました。)

ひな祭り当日は特に誰かを招いてお祝いしたりはせず、
家族だけで自宅でお祝いして両親には写真を送っただけです。

お返しはいいからねというようなことも言っていた気がしますが、大きい金額なので何か贈った方がいいかなとふと気になって来ました。

両親なので不要という意見もあるかと思いますが、この場合どうするのが常識的でしょうか…?
何か贈った方がいい場合、いくらくらいの予算にしますか?
いらないと言われたものの、本当に何もしなかったら両親に本心では何か思われないかソワソワしてきました🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はスタジオで撮影をしたので、それをアルバムにして久世福の詰め合わせと一緒に贈りました☺️