※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りや場所見知りについて⭐︎子供(3歳)は1歳半頃まで人見知りはなく…

人見知りや場所見知りについて⭐︎

子供(3歳)は1歳半頃まで人見知りはなく、どこに行っても嫌がったり泣いたりするようなことはありませんでした。 1歳半をすぎたあたりから、急に人見知りや場所見知りがはじまり、慣れた人や場所以外は嫌だ、怖い、帰るなどというようになりました。人見知りや場所見知りが強く、慣れた人や場所以外のところに行くことが苦痛です。

同じように初めは人見知りしなかったけど、1〜2歳で人見知り場所見知りが始まった子供さんおられますか?いつごろまで続いたのか、症状の改善や軽減はしたのかどうかなど、教えてください!!

コメント

bond

うちの子がそうで、2歳になってから人見知りをすごくするようになりました!
保育園の先生が、よくあることと言っていました!自我が出てきて、人見知りは始まるものだからよくあるよーと言われました!
ごめんなさい、なのでまだ解決してないのですが、今我が子もタイムリーだったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね⭐︎ よくあることとわかり安心しました😮‍💨💕 自我が芽生えたからなのですね👀 人見知りが強く、慣れない場所もダメで生活圏が狭まり、、、良くてもダメになったり🤣 お子さんもタイムリーとのこと、親近感湧きます😍 きっと落ち着くことを信じて頑張りましょうね⭐︎ ありがとうございました♡♡

• 1時間前