卒園したばかり。春休みに誘って頂いて仲良しの子と遊ぶ約束をしました…
卒園したばかり。春休みに誘って頂いて仲良しの子と遊ぶ約束をしましたが、夫が暇なのでついていくと言っています。
えぇ?!と思いましたが我が家は3人子供がいて、上2人とその子が仲良しです。
相手の子はママと子供1人。
そんなに遠くないところにお引越ししてしまう前に最後に遊ぶ予定です。
我が家の末っ子が3歳で結構暴れん坊なので、いつも私は1番下の子を追いかけたり、癇癪につきあったりして、結構大変で、ゆっくり遊べないかな?と思って夫に1番下の子だけみておいてほしい、とお願いしました。
同じ公園で別行動しよう、と夫の提案がありました。
ですがご飯食べる時など、夫がいると微妙ですよね?
私は完全別行動で!とお願いしましたが
相手の子は末っ子のことも可愛がってくれているので、全く末っ子を無視して遊ぶ訳にもいかなそうです。
まとめると、、
ママ友と子連れで遊ぶのに、同じ公園(めちゃくちゃ広い)に夫がいると微妙ですよね???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に完全別ならいいけど
絶対そうはいかないと思います
私は旦那さんいたら気を使うので
ちょっと嫌かもです💦
はじめてのママリ🔰
私もお相手の旦那さんいると変に気を遣うので嫌です😣💦
-
はじめてのママリ🔰
気遣いますよね😱私も逆の立場だったら気遣います💦なのでやめて私1人で3人連れて行くことにします!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが末っ子を家か、全然違う場所に連れて行ってくれると助かりますよね😣💦
- 37分前
ママリ
旦那さん暇なのでついてくとか
空気読めなさすぎでは🙌失礼ですが
-
はじめてのママリ🔰
少し離れた公園なので、私の運転が心配、あと私が3人みるの大変じゃないかと心配しているようです💦
確かに私も末っ子だけみててくれたらだいぶ楽だな、、と思ったのですが色々考えてやめることにします!- 58分前
はじめてのママリ🔰
本当に別行動で、ママ友の立場なら
極論パパと末っ子ちゃんが同じ公園にいるの知らなかった!くらいなら
いいですけど、上2人から伝わるだろうし、末っ子ちゃんもママのところ行きたい〜ってなりますよね😇
パパ、家にいて欲しいかもです…笑
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね💦
いくら広いとはいえ、絶対にどこかで会いますし💦今回は私が3人連れて行くことにします。
みなさんの意見が聞けて良かったです。
ありがとうございました!!- 57分前
ぽん
暇なら末っ子ちゃんと別の公園で遊んでいてほしいです😅😅
はじめてのママリ🔰
そうはならないですよね😱
今回は私が頑張って3人連れていこうかと思います!!