長いと思いますが見てくれたら嬉しいです。旦那とは離婚するつもりはな…
長いと思いますが見てくれたら嬉しいです。
文章わかりにくかったらすみません。
旦那とは離婚するつもりはなく別居をしています。(別居して1年半くらい経ちます)
ですが別居してるうちにすれ違いが増え、LINEでは喧嘩ばかりになってしまいました。そして最近離婚を考えるようになってきました。
去年の11月くらいの出来事です。
旦那は仕事が忙しくよく頑張ってくれてるなとは思いますが、休日は一日中寝腐ったり、好きな時間に好きなことしたり、出かけたり。
私はいつも子供優先の行動して、好きな時間に好きなこともできなくて我慢してるのに旦那のこの行動に腹が立ち、ただでさえ別居してるのにいいよね楽してて的なことを言ってしまいました。
ですがこの発言が旦那は仕事が楽でいいよねみたいな解釈をしてしまい、この私の発言がきっかけでもう無理だわってなったみたいで、あれから態度?というか対応がすっごく冷たくなり、直す気もないみたいです。直そうと努力はしてるけどどんなに頑張っても直せないそうです。
と、旦那はこの状況だから同居もする気は一切ないみたいで、(同居しても余計ギクシャクする未来しか見えない)もう離婚じゃない?って感じです。
私的には、同居してやり直してみて無理ってなったら最終手段で離婚かなって思っていますが。
旦那がずっとこの態度なら私もメンタルやられるし限界です。
ですが子供はパパパパって懐いてるし、やり直すこともせずこのまま離婚って選択はできません。
子供の面倒ばかりで精神的にきていて、思ったことを後先考えず発言してしまったことは本当に後悔していて、私も悪かったなと反省しています。
謝っても今更謝られてもなんだよねと言われてしまってますが。
もうどうしたらいいのでしょう。
保育園準備に仕事探しに夫婦関係にって色々と積み重なっていて、相談する人もいなく毎日夜中泣いてる日々です。
- ぽん(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
片方が歩み寄るのをやめたら再構築は成立しない気がします😢
腹割って話す機会を設けて、2人で歩み寄れるなら再構築、
旦那さんが本当に歩み寄る気がないなら、離婚かなと…。
(ママリさん自身も歩み寄られない生活は辛いと思うので)
家族のために、娘のために、あと1回一緒に踏ん張ろう。と話すのはどうでしょうか!!!!
海
少し似てる状況です😇
別居1年弱、離婚するつもりはなかったですがすれ違いが多くなってきて、うちの旦那もまあまあ忙しいです。
ていうかぽんさんの言い方は悪かったかもしれませんがそれに理解を示さないご主人もご主人だったんじゃないって思います💦
うちの旦那もですが(笑)自分のタイミングで好きなこと出来るのは事実だし、息抜きが自由にできるのっていいよねっていう話ですよね
ぽんさんはご主人に理解してほしくて話きいてほしくて言ったのに😮💨
とりあえず今のまま過ごしていくのは難しいですか?
ご主人を変えるのは無理そうなのでぽんさん自身の気持ちを切り替えるしかなさそうですが。。
積み重なってるところは置いておけるものはひとまず置いておいて、ひとつずつ片付けていきたいところですね🥲
-
ぽん
やっぱり別居するとすれ違い多くなりますよね。
いやほんとうに!理解してほしくて寄り添って欲しかっただけなんです🥲
息抜き自由にできてるのが羨ましかったんだと思うと、その気持ちも伝えたとこ、その考えもちょっと…みたいに引かれました
もう無理かもです、、
別居したことを後悔しています、、- 58分前
-
海
うちの旦那観察してて思うんですけど、別居してひとりの時間が長くなったことで独身気分というか1人の生活を優先させてることが増えたなって感じます。
こちらの悩みとか気持ちも煩わしくなるんだろうなって最近考えてたところでした😅
わたしも実際離婚チラついてます😇
多分ぽんさんご夫婦の今の感じだと夫婦関係をすぐ立て直せないでしょうし、だからといってすぐ離婚も難しいでしょうから、とりあえずご主人とはある程度距離感保ちつつ仕事探しと保育園準備を進めちゃったほうがいいと思います。
ぽんさんの気持ち聞いて引いちゃってるならご主人側に結構な壁があると思うので今すぐ夫婦関係についてなにか行動起こすのは悪手かなって思いますがいかがでしょう。
ご主人が離婚を切り出してきてないなら再構築もまだ諦めなくてもいいのかなとも思います。- 35分前
-
ぽん
本当に似たような状況ですね…💦
夫婦関係はすぐ立て直せない。その通りだと思います。
旦那はもう夫婦としては無理だと思うと言ってきました。なので本気で離婚しようかなと考えてきてしまっています、、。- 27分前
-
海
ですよね😅
別居してなかったらこんなん考えなくて済んでたのに〜って思います😇
なんか…ご主人の言い方的にぽんさんが離婚話切り出してくるの待ってるんですかね?
離婚の話は出さずに、夫婦として無理なら子供の父親としてどうするのって聞きたいところですが…🤔- 19分前
-
ぽん
いやほんとうにそうですよね、。
旦那のまわりで、離婚してから仲良くなったorまた同じ人と再婚した ってパターンが多いみたいで、それもどうなんかなって何回も言ってきます。
ですが私は離婚したら仲良くなることは考えられないと伝えたら、夫婦としてじゃなく子供の親としては仲良くやっていきたいみたいなこと言ってました。
なんか文章分かりにくくてすみません💦- 3分前
コメント