※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恵愛病院で里帰り出産した方に質問です! 分娩予約する際に、事前に一…

恵愛病院で里帰り出産した方に質問です!
分娩予約する際に、事前に一度検診を受けましたか?
公式サイトでは里帰り出産の場合は34週から検診可能、ただし分娩予約は予定日の5ヶ月前(月内)までに済ませるようにと書いてあります。
※電話で確認したところ、今月中までに予約すれば大丈夫だと言われましたが、事前に検診が必要か聞けておらず、そういった質問は平日に改めてして欲しいと言われました。

無痛分娩希望のため、出産は恵愛でしたいけど、それまでの検診は今通ってる産院でギリギリまで対応していただきたいと思ってます。

ただ、恵愛で分娩予約する際に、事前に一度検診を受ける必要がある場合は、今の産院にすぐに紹介状を書いてもらって今月中に行く必要があるかもしれないので急ぎたく、
恵愛病院で里帰り出産として34週〜お世話になった方がいらっしゃったら、分娩予約時に一度に初診が必要なのか、その場合は紹介状も必要か、それとも予約金の支払いだけでいいのか教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします。

コメント