※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの保育園の連絡帳、こどもが私のことをママと呼ぶし、夫のことは…

子どもの保育園の連絡帳、こどもが私のことをママと呼ぶし、夫のことはパパ、祖母祖父のことをじいじばぁばと言うので、そのまま書いてました、、、、「ママと2人で買い物に行きました。今日はじぃじとばぁばに遊んでもらいました。」等。
だいぶ痛い保護者ですかね、、、Xでそういうふうに自分のことママって書いている保護者はヤバいみたいに書かれてて、、、

もう次の4月から年少になるので連絡帳なくなるんでもうどうしようもないんですけど、、。

2年間ヤバ親認定されてたと思うとショックです、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな気にしなくて大丈夫です😂
私も、連絡帳に自分の子供のことを、〇〇ちゃん付で記入していたのですが、それも批判された投稿見たので笑
自分の子供をちゃん付けで呼ぶのはおかしいなどなど。笑
もうそんなんどうでもよくない?って思ってます😂
幼稚園面接とかなら分かりますけど、日常の中で話す分には人それぞれじゃない?って思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃん付けとかかわいいって書く親はヤバ親、とかですよね、、私普通に「ママの真似して「もう!早くしてよね!」とか言ってきます。笑 可愛いです。」とか書いてました。めちゃヤバ親ですよね😂
    でももう過ぎてしまったことだし気にしないことにします、、。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私は使い分けてますよ!
例えば子ども目線で「ばぁばが遊びに来てくれました」とかは書きますけど、「今日はばぁばがお迎えです」ではなくそこは「祖母がお迎えです」と書くなど(実際にお迎えに行ったことはありませんが例えばです)
自分のことは私と書きます。
子どもと旦那のエピソードを書くときは「パパ」と書きますし、連絡事項で書く必要があるときは夫と書くなどですね!

保育士してますが、確かにアプリでの連絡などでも「今日はりーちゃんの祖母がお迎えに行きます」みたいにあだ名とかちゃん付けだとちょっとあ「あら💦」と思いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子なのでちゃん付けとかはしてなかったのですが、「今日はばぁばのお迎えです。よろしくお願いします。」とか書いてましたーー😱😱
    「今日はばぁばにたくさん遊んでもらって嬉しそうな◯◯でした!」旦那の事、夫とか書いたことなかったですーー!いつもパパでした😭
    絶対やば親認定されてますね、、、あと保育園生活3年あるのに、、今更ですが自分の常識のなさにショックですーーー😱

• 39分前
はじめてのママリ🔰

保育園で事務してて、連絡帳(アプリ)に送迎の時間の記入の確認してますが、お迎えのところに「今日はじいじのお迎えです」。や
お休みの所に「◯◯ちゃんは今日パパとお出かけで休みです。」と記載されてる方、普通にいますが、気にした事なかったです
保育士さんの気にしてなさげなので連絡帳は気にしなくても大丈夫だと思います。