※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩にした方!出産する日って自分達で決められましたか?自分達で決…

計画分娩にした方!
出産する日って自分達で決められましたか?

自分達で決めたよーって方は
なぜその日にしようと思ったのですかー?

コメント

初めてのママリ🔰

選べましたー!

担当して欲しい先生がいる日で金土日以外で選べましたが、産むでつわりコースで早く産みたくて最短にしました😂😂

男の子で成人式にお酒飲めなかったら
可哀想かなと言うのもあります!笑

3児ママ

長女3月1日で計画分娩だったのですが
先生がキリいいから3月1日に
産もう!っていう会話でした🤣

はじめてのママリ🔰

ある程度は選べましたが、進み具合だったり(産まれそうな兆候があるかないか)、先生が空いてる日もあったのでどこでもいいという感じではなかったです。2択くらいでした🤣🤣🤣なんか休日料金が少なくすみそうな、曜日とかで決めましたw

そして結局その前に陣痛が来ちゃいました🤣🤣🤣

男の子4人のママ

うちは2回ともある程度はこちらで決めれました☺️

次男の時は3月末出産予定でしたが、長男の保育園の役員活動(会計)が年度末でバタつく時期だったので早めに出産しました☺️

三男・四男(双子)の時も同じく3月末出産予定でしたが長男の卒園式にどうしても行きたいからそれまでに産んで帰りたいって言って37wでの帝王切開が決まりました。
ただ双子なので帝王切開の予定までもたなくて結局36wでの出産になりました😂