コメント
はじめてのママリ🔰
発語がなくて引っかかりました😫
ママリ🌻
・発語が少ない(ママ、パパ、わんわん🐶くらいでした)
・指さししない
絵を見て、車はどれ?犬はどれ?って聞かれて指さしするテストが全く出来ませんでした😂
気になるようなら1歳半健診の後に保健師さんとお話を~と言われましたが、お断りして帰りました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちの子ママ、パパ、わんわんも言わないし指差しも全くできないので引っかかりそうです😭- 2時間前
-
ママリ🌻
確かに引っかかる可能性はありますね🤔
引っかかったとしても、発語、指さし以外に気になる行動や様子がなければ、まだあまり気にしなくてもいいとは思います😊- 2時間前
-
ママリ
アンパンマンとバイキンマンとか好きなキャラには指差しするし気になる行動はないので考えすぎずに1歳半検診受けさせようと思います😊
- 2時間前
-
ママリ🌻
引っかかるのも、念の為!って感じなんだと思います😊
その後、半年後くらいに電話きましたが、言葉も出てきたし気になること無いです~!って言ったら、それなら良かったです😊で終わりました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
引っかかるに入るか分かりませんが、上の子はテスト全滅しました🤣🤣🤣
でもゆるくて、2歳くらいでまだ気になるならいつでも連絡して〜で終わりました 笑
-
はじめてのママリ🔰
発語はほぼ無しでした 笑(怪しかった1個だけ書きました🤣🤣🤣)
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにコロナで遅れてて
1歳8ヶ月とかで受けました🤣- 2時間前
-
ママリ
そうなんですね!- 2時間前
ママリ
うちの子ご飯食べてる時「うま!」しか発語ないです🥲💦
指差しもできなそうだし引っかかりそうです😭
はじめてのママリ🔰
引っかかるといっても、2歳になる頃にまた電話で発語の状況確認しますね〜って感じで終わりました🙆🏼♂️
ママリ
そうなんですね!
その頃には発語どのぐらいででしたか?
はじめてのママリ🔰
これ食べる人〜?はーい!とあったー!だけでした…💧
うちは3歳前までそんな感じでした…🥹