子育て・グッズ 3月末生まれは来年の4月から保育園に一歳クラスに入るということは4… 3月末生まれは 来年の4月から保育園に一歳クラスに入るということは 4月生まれで 来年の4月に0歳クラスに入れるより 保育園にいる年数は1年短いということですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 0歳 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目) コメント はじめてのママリ🔰 まあ何月生まれでも1歳クラスと0歳クラスに入れるなら1年違いますよね🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 出産が4月予定が3月末になったので 次の4月に無事一歳クラスに保育園に入れたら 1年保育料お得な感じなのかなあと 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね! 1歳前後で保育園入れるなら早生まれ保育料お得です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます なんとなく3月末はデメリットだと思っていたので 3月末生まれのメリットを探していたところでした😆 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
出産が4月予定が3月末になったので
次の4月に無事一歳クラスに保育園に入れたら
1年保育料お得な感じなのかなあと
はじめてのママリ🔰
そうですね!
1歳前後で保育園入れるなら早生まれ保育料お得です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なんとなく3月末はデメリットだと思っていたので
3月末生まれのメリットを探していたところでした😆