※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週娘が遠足に行く場所が半年前ぐらいに熊が出た公園に行くそうです。…

来週娘が遠足に行く場所が
半年前ぐらいに熊が出た公園に行くそうです。
このクラス最後の遠足ですが
来年も友達は同じだし、先生は変わってしまうけど
心配で行かせないでおこうかなと思っています
皆さんならどうされますか?
ちなみに2歳児クラスです。
公園はかなり広くお弁当もそこで食べるそうです。
もうすぐなので懸念していることを保育園に言うことなどはしない方向で考えています。

コメント

み

私は心配性なので行かせないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️私も行かせたくないと思っていたのですが娘の気持ちを考えると行かせないのはかわいそうなのか、、と思ったりちょっとだけ迷いました💦みなさん行かせないとのことなので私も休まそうと思います!!ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

うちも行かせないと思います💦年長さんとかならちょっと迷うというか、園に伝えるかもかもしれないですが、何かあった時怖すぎますもんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭かなり広い公園なので人数も多いしパッといなくなってもわからないと言うか…🥲休ませます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは怖いですね。。私なら絶対行かせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんでそこになった??という感じですが、保育園に言う気力もなく😮‍💨休ませようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前