向かいが同じ小学校のお子さん宅なのですが、ほとんど付き合いはありま…
向かいが同じ小学校のお子さん宅なのですが、ほとんど付き合いはありません。登校班が同じですが、私が超絶コミュ障なんで、一度揉めたらめんどくさすぎると思って避けてる部分もありますし、あちらもうちとは違うタイプ(あちらが陽キャ、こちらが隠キャ)なのでそんなに仲良くしようとは思ってないと思います。
お互い庭に出てる時があり、少し距離はあるし死角があったりで親同士は顔を合わせないんですが、その時に子供同士が勝手に一緒に遊ぶ流れになった時に、私は自分の子に「遊んでいいけどあっちのお母さんがいいよて言ったらね!確認してきて」と言ったんですが、あちらのお母さんがダメだと言ったようで遊べませんでした😂
普通断ります?😂
時間はまあ16時頃だったし休日だしで微妙な時間ではありますが。
仲良くしたくないということでいいですかね?😂
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ただただ時間帯どう都合が悪かっただけ。
はじめてのママリ🔰
仲良くしたくないということ。
はじめてのママリ🔰
断ります!
親も来ないで「子供だけよろしく~」って、託児所じゃないですから😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ん?遊ぶならうちでです👏- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
誘いに行ったということですね。
それなら自分は夕飯の準備があるからいけないし、子供だけで行かせるのはやはり託児所扱いになるので行かせないです😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもお母さんが陰キャだと、何を考えているのかわからないので(迷惑だと思われている可能性がある)、お母さんが「私は不器用で、なかなか会話が続かないんですが仲良くはしたいんです」など言ってくれない限り、ママリ見ていても「マジでうぜー、黙れコノヤロー」くらいに人を敵対視しているママさんもいらっしゃるので、こちらからは一線は越えないほうが良いのかなと気を使います😉
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
一般的にはそうなんですね😂
私はどっちにしろ子供だけで行かせたいし来て欲しいです。親が来ても気まずいだけなんで😂一度仲良くなってもやはり揉めたりするのが面倒なので、嫌いとかではなく距離を保ちたいんです😂
やっぱりコミュ障ですね。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
相手の家で遊ぶってその子はちゃんと言ったんですかね?
用事あったりご飯の支度あったりでうちも行かせないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
わかりません😂なんせ未就学児ですので。
まあいろいろ微妙なタイミングではあったということですね!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
これから小学生になる感じなんですかね?未就学児なら子供だけで行き来はないですし。
- 3時間前
はじめてじゃないママリ🔰
子ども伝いだと「ダメ」と端的ですが、
「もうこんな時間だし辞めておいたら〜?」みたいなニュアンスのダメかもしれないし、
あまり深くは考えなくてもいいかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
まあ質問しておいてなんですが、私も逆の立場なら行かせないかもです。笑- 3時間前
-
はじめてじゃないママリ🔰
他の方のコメント読んだんですが、未就学児さんなんですね!
未就学児さんをひとりで遊ばせには行かせられないので、嫌いとか苦手とか遊ばせたくないとかは関係ないんじゃないかなと思います💦
お子さんたちは仲良くしてくれてるのは良かったですね😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お子さん何年生ですか?
上手く伝わってない&端的な返事に変換されてる可能性があるかも🤣
多分、断られた理由は、相手の家で遊びたいと思われている🏠(急すぎて無理はよくあるし)、あとは、そもそもお向かいなのに面識も殆どないお家に急に遊びに行くのは、遠慮してるなどもありお断りした可能性が強い気がします🤔
ただ断るとしても普通は、「今日は急だしこれから忙しいからまた遊ぼうね」くらいのクッションはあるはずなので、「ダメ!」だけではないと思います😊
コメント